NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 송산 포도축제와 갯벌체험.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 주말에 갯벌체험장과 송산포도 축제에 다녀왔습니다. 사실 뭐 별거 없더라구요^^; 송산포도 축제는 매년 이맘때쯤 화성에서 진행하는데... 올해 처음 가봤습니다. 정말 사람 많아요~ 우선, 갯벌체험하러 갔습니다. 무료구요. 장화랑 호미를 비롯한 장비는 대여할 수 있습니다.

비가 오락가락하는 바람에 제대로 즐기지도 못하고... 탐험하듯이 돌아다니다가 왔습니다. 그래도 아이들은 좋아하네요. 생각보다 게가 많아서 놀랬어요.

다른 사람들은 조개도 많이 채집하던데...ㅎㅎ; 조개는 하나도 못 잡았습니다. 역시 사람은 배워야 하나봐요. 어떻게 잡는지 모르다보니 채집이 쉽지 않았습니다. 돌 사이사이에 숨어있는 게들만 잡았네요-_-;

매년 송산에서 열리는 포도축제입니다. 규모가 작은데다 사람은 많고... 특별히 볼만한건 없어요. 포도밟기 체험이 있었는데요. 한사람당 포도 한송이 놓고 밟는... TV에서 보는 그런건 아니었습니다.

송산포도 축제 옆에 갯벌 체험할 수 있는 곳이 있습니다. 아래 사진에서 보듯이 게가 정말 많습니다. 이날은 특별히 장비를 가져가지 않아서 뻘에 들어가볼 순 없었네요. 다음에 다시 와봐야 겠습니다.

낚시도 체험할 수 있는듯한데... 저기에 물고기가 살 수 있을지 의문이네요-_-; 악취가 좀 나거든요.

개때같이 모여 있는 게들..ㅎㅎ;

집에서 가깝기 때문에 한번 가볼만하지만, 그닥 즐길만한 건 없습니다. 장비 대여비는 3,000원인가 5,000원인가 그래요. 장화랑 호미랑 플라스틱통정도죠. 가볍게 한번 다녀오긴 괜찮을거 같아요~

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.