NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 천안 충무공 이순신 기념관과 현충사 나들이~

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 이제 완전 가을이네요^^; 가족들과 나들이 다니기에 정말 좋은 계절이 왔죠? 그렇더라도 아침, 저녁으로 쌀쌀하니 감기 걸리지 않게 조심하세요~

현충사는 충무공 이순신 장군의 영정이 있는 사당입니다. 별칭으로 아산 이충무공 유허라고 한다네요. 다들 아시겠지만~ 이순신 장군은 1592년 발발한 임진왜란이 끝나고 퇴각하는 왜구들을 끝까지 쫒다가 노량해전에서 전사하셨습니다.

주변 경관이 관리가 잘 되고 있었어요. 지금껏 다녀본 곳중에서도 손에 꼽을만큼 깨끗하고 아름답게 조성되어 있네요.

아이들과 역사에 대해 이것 저것 알아보면서 앞으로도 국가와 국민을 위해... 음... 애국하자 뭐 이런 얘기들을 나누었던거 같아요. 아직 아이들이 어려서 잘 이해했는지는 모르겠지만요...ㅋ

이건 옥로라는건데요. 이순신 장군의 유품이라고 합니다. 설명은 아래 사진에... 나와 있군요.

할아버지, 할머니 두분이 먹이를 주고 계시네요. 여기 말고 물고기가 사는 연못이 하나 더 있는데... 못찾아서 가져온 먹이를 여기에 다 뿌리고 가셨습니다. 한봉지를 전부다 투척하니 물고기들이 미친듯이...ㅋ

주말인데도 이른 시간이라 그런지 한적하네요. 사람들이 많지 않아서 조용하게 관람하고 사진찍고 왔습니다.

이순신 장군의 영정이 모셔져 있는 사당입니다. 예전에 모셨던 사당도 있고, 여기는 새로 만든 곳입니다.

경치가 정말 좋네요. 높은 곳에서 아직도 우리나라를 지키려는 듯한 느낌을 받았어요. 죽어서도... 나라를 위하는 마음 같은게...느껴지는듯해서 울컥하기도 했습니다.

기회가되면 여러분들도 한번 가보시길 추천드립니다. 서울 경기권에서 그렇게 멀지 않은곳에 위치해 있고, 아이들과 우리나라의 역사에 대해서 알아볼수도 있구요. 과거의 실수를 되풀이하지 않도록요^^

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.