NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

맛집 [경기 가평] 남이섬웰빙춘천닭갈비

페이지 정보

본문

남이섬 근처에는 닭갈비 음식점이 정말 많습니다.
    춘천의 대표적인 음식이 닭갈비이기 때문인데요. 닭고기와 고구마, 떡, 양배추 등을 한군데 넣고 빨간 양념에 볶아먹는 맛이 일품입니다.
    남이섬 들어가기 전 식사를 하기 위해 근처 음식점들을 둘러보니 숯불에 굽는 닭갈비 음식점이 더 많아 보였어요.
    먹고 싶은건 철판에 달달 볶아먹는 그 정석 닭갈비인데…ㅜㅜ

그러다 찾은 음식점이 바로 ‘남이섬웰빙춘천닭갈비’
    남이섬 주차장에서 가깝고 창밖에서 쓰윽 살펴보니 손님도 많아보여 맛이 괜찮나부다 싶어 들어갔습니다.
    자리에 앉아 메뉴판을 보고 나서야 1980년부터 운영된 꽤나 오래된 음식점이라는 걸 알게 되었습니다.

주소 : 경기 가평군 가평읍 북한강변로 1044-5
    문의 : 0507-1407-7959

남이섬웰빙춘천닭갈비 메뉴입니다.
    춘천닭갈비는 매운맛과 아이들을 위한 간장맛이 있습니다.

아이들과 같이 먹기에 너무 매운건 아닌지 직원에게 물어보니 아이들도 충분히 먹을 수 있는 정도라고 해서, 춘천닭갈비 매운맛으로 2인분 주문했어요.
    상추, 저민 마늘, 생채, 쌈무, 쌈장이 같이 나옵니다.

달달달달~ 맛있게 볶아졌습니다.
    아...그런데... 기대했던 맛이 아니었어요;; 좀 짜고 들적지근한 맛이 많이 났습니다 ㅜㅜ
    아이들과 같이 먹을 수 있을 만큼 별로 맵지 않다는 종업원의 말도 의례적으로 하는 말이었던 것 같아요;;
    물론 개인차가 있겠지만, 제 생각엔 아이들이 먹기엔 매워요 ㅠㅠ

모든 볶음메뉴의 마무리는 볶음밥으로 마무리하는게 국룰!
    볶음밥 추가 했더니 직원분이 와서 볶아주셨어요. 그런데... 양념이 많아 보이는데도 서슴없이 밥을 투척하시네요;;
    대부분 양념이 많다 싶으면 좀 걷어내고 해주던데, 전혀 망설임 없으셔서 알아서 잘 해주시겠거니 했어요.
    그러나...역시나 너무 짜서 다 못먹고 남겼습니다ㅜㅜ

개인적인 생각으론, 단골 손님보다는 뜨네기 손님들이 많으니 음식맛보다는 주차나 할인 등 편의 서비스에 더 신경을 쓰나보다라는 생각이 들었습니다.
    그래도 '남이섬' 하면 '춘천닭갈비'가 짝궁처럼 같이 떠오르니 안 먹고 오면 서운할 듯 합니다.
    남이섬 근처에 맛있는 닭갈비집 있으면 알려주세요~^^

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.