NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 [전북 군산] 초원사진관

페이지 정보

본문

전북 군산 '시간여행마을' 내에 있는 '초원사진관' 입니다.

영화 '8월의 크리스마스' 촬영지로 유명한 곳입니다.

주소 : 전북 군산시 구영2길 12-1 1층

문의전화 : 063-445-6879

저는 영화 '8월의 크리스마스'를 너무 좋아하는데요, 자극적이지 않고 잔잔한 영화임에도 불구하고 틀어져 있으면 보게 되고 틀어져 있으면 또 보게되는 그런 영화입니다.^^

그래서 군산 여행을 오면서 꼭 들러봐야지 했었는데 안타깝게도 저희가 방문한 월요일이 하필이면 휴무일ㅠㅜ

그래서 외관만 보고 실내 전시물들은 보지 못하고 돌아왔습니다. ㅜㅜ

혹시 군산 시간여행마을로 여행계획이 있으시다면 월요일은 피하시는게 좋아요. 월요일에 휴무일인 곳이 많습니다.

영화관 정면이에요. 사진관 앞의 스쿠터는 영화 속에서 한석규가 타고 다니던 그 오토바이네요 ㅎㅎ

사진관에 전시된 사진중에 심은하 사진도 있습니다.^^ 영화 장면 그대로에요.

사진관 옆면에는 이렇게 기념 촬영을 위한 포토존이 꾸며져 있습니다. 

영화 속에서 심은하가 타고 다니던 주차 단속 차량도 전시되어 있습니다^^

초원사진관은 볼거리라 많다거나 오래 머물만한 곳은 아니고요, 시간여행마을 중 한 코스로 잠깐 들러 사진 남기기에 좋은 장소입니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.