NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 [경기 오산] 맑음터공원 - 자전거 대여소

페이지 정보

본문

'맑음터공원'은 며칠 전 '오산천 자전거 대여소'에서 자전거 타고 오산천 구경을 하다 보았던 곳입니다.

멀리서 보았는데 조경도 잘 되어 있는 것 같고 바로 옆에 '맑음터 공원 자전거 대여소'도 있어 다음에 와봐야지 했던 곳입니다.

맑음터 공원 바로 옆에 공원주차장이 있습니다. 주차비는 무료입니다.

주소 : 경기도 오산시 누읍동 115-1

맑음터 공원 입구입니다. 위쪽에 긴 다리가 있어요.

공원 중앙 광장에 바닥분수가 있는데 아직은 운영을 안합니다.

중간에 물도 흐르고요. 물은 좀... 녹조가 심했어요;; 우렁이 한마리 발견했습니다. ^^

햇볕을 피해 쉴수 있는 오두막도 있습니다.

공원 내에 자그마한 조각공원도 있네요.

맑음터공원 내에 있는 어린이 놀이터 입니다.

유아들 놀기에 좋은 놀이터입니다. 바닥에 트램폴린도 있어요^^

맑음터공원 내에 있는 '맑음터공원 캠핑장' 입니다.

코로나19 자가격리시설로 지정되어 별도 해제시까지 출입을 금한다는 현수막이 걸려있네요.

인터넷으로 찾아보니 캠핑 사이트와 카라반 시설을 추첨제로 운영하고 있었습니다. 캠핑장 운영을 재개하면 이용해보고 싶군요~

물놀이장으로 쓸 수 있는 놀이터도 있습니다. 크기가 꽤 커서 아이들 좋아할 것 같아요.

코로나19로 인해 아이들이 놀수 있는 공간들도 많이 축소되어 안타까웠습니다. 올해 여름에는 운영을 할 수 있었으면 좋겠네요^^

물놀이장 옆에 있는 '물고기 체험장'인데 정확히 무엇을 체험하는지는 모르겠어요;; 아마 물고기 구경을 그렇게 표현했나봐요. 당연히 낚시는 금지입니다. ㅎ

하지만 물의 녹조가 너무 심해서 물고기들이 잘 보이지 않았습니다. 희미하게 보이는 잉어들의 크기만 가늠할 정도? 잉어들은 꽤 커 보이더라고요.

공원 내에 있는 '온마을 목공 체험소'입니다. 운영을 하고 있는건지는 확인을 못했네요.

맑음터 공원 바로 옆에는 '오산 에코리움'이 있는데 코로나19로 인해 임시휴관 중이어서 들어가 보지는 못했습니다.

오산에코리움 옆에 '맑음터공원 자전거대여소'가 있습니다. 이곳에는 2인용 자전거가 있어요~

실내에 한 팀씩 들어가서 대여할 수 있고, 신분증 제시 후 대여증을 쓰면 바로 대여 가능합니다.

여기서 빌린 자전거를 타고 맑음터 공원에 출입하면 안된다는 안내문이 붙어 있어요. 

직원분들이 오산천 자전거길에서 헬멧 꼭 착용하고 운행하라고 안내해 주시네요.

'맑음터 공원'은 규모가 그다지 크지 않아 어린 자녀들과 함께 오시면 좋을 것 같아요.

돗자리와 간식거리 챙겨서 가시면 어떨까 싶네요. (공원 안에 매점으로 보이는 점포가 하나 있었는데 운영을 안하는지 휑해 보였습니다.)

시간이 되신다면 자전거도 빌려서 오산천 라이딩도 해 보시고요.

주말에 방문했더니 자전거 타는 사람들도 많고 빠른 속도로 달리는 자전거들이 많았습니다. 어린 자녀들과 타실 때 참고하세요~~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.