NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 강원 홍천 - 노지 캠핑족들의 성지! 홍천 보리울캠핑장

페이지 정보

본문

• 주소: 강원도 홍천군 서면 밤벌길 131-53
    • 문의: 011-319-1000

저나 와이프나 캠핑에 크게 흥미가 없다보니... 캠핑장비도 없고, 아는곳도 없습니다. 그런데, 얼마전에 캠핑을 즐기는 지인들에 빌붙어서 당일치기로 홍천 보리울 캠핑장을 다녀왔습니다. 음~ 뭐랄까... 잘 정리된 도로가 아니라서 그런지 운전하는데 약간? 어려움이 있는거말고는 괜찮았습니다. 그리고, 역시 지인들과 함께 다같이 모여서 놀아야 재미있는거 같아요^^

보이울캠핑장까지 들어가는길이 좀 해깔릴 수 있는데요. 근처 도로의 연두색 펜스가 끝나는 지점에서 왼쪽 아래 도로로 꺽어서 내려가야 합니다.

내려오면 자갈밭 사이로 작은 다리가 보일겁니다. 다리를 건너서 오른쪽으로 올러가야 합니다.

이쪽 자갈밭에서 캠핑하시는 분들도 많이 보이는데요. 여기까지는 완전 무료예요. 그런데 목적지가 보리울캠핑장이시라면 더 들어가야 합니다. 다리 건너기 전은 모곡밤벌캠핑장이예요. 이곳도 노지캠핑장이지만 보리울캠핑장과 차이점은 화장실과 개수대 여부인거 같아요. 아~ 경치도 차이가 있군요^^; 참고로, 노지캠핑장이다보니 전기 시설은 없습니다. 

화장실이 아주 깨끗한건 아닙니다. 외관이 많이 낡았어요. 청결도는 음... 下 수준입니다. 그냥저냥 변기물은 잘 내려가요. 세면대도 먹통이었습니다. 남자들이야 뭐 그냥저냥 그렇긴한데 여자분들은 좀 힘들수도 있을거 같습니다. 그래서 그런지 캠핑오신분들 보니깐 간이 화장실을 가져오신 분들도 꽤 있더라구요.

보리울캠핑장 입구에 도착하면 매점과 주차 차단기가 있습니다. 이곳에서 일단 정지 후 입장료를 내야합니다. 입장료는 자동차 1대당 만원인데 현찰로만 받아요. 글을 작성하기 위해 내용을 좀 찾아보니~ 이전에는 15,000원어치 물품을 구매하면 그냥 들어갈 수 있었던거 같아요. 얼마전부터 입장료 만원으로 바뀌었다고 합니다. "노지캠핑장에 왠 입장료?"라는 의문이 들 수 있는데요. 화장실과 개수대, 매점등을 이용할 수 있는 점을 고려하면~ 크게 분노할일은 아닌거 같아요. 특히나~ 아무런 장비없이 다니는 저희들 입장에서는요.

입장료를 내면 일반쓰레기봉투, 음식물쓰레기봉투 2장을 줍니다. 여기에 쓰레기를 담아서 나오시면 됩니다. 들어올 때 보면 쓰레기들이 모여있는 곳이 있었을텐데요. 여기에 버리고 가시면 됩니다. 초행길이라 급하게 화장실 다녀오고 애들 챙기느라 정신이 없어서 사진을 많이 찍지는 못했네요ㅠㅠ;

아침 일찍 도착했음에도 불구하고~ 주말이라 그런지 명당 자리는 하나도 없었습니다. 다들 참 부지런하기도 하죠^^; 아래 사진처럼 강둑 위가 가장 좋은 자리인듯해요.

그래서, 저희가 자리잡은 곳은 강 바로 앞~ 강 바로 앞은 경치가 너무 좋지만, 자갈밭이기 때문에 바닥이 고르지 못하다는 단점이 있습니다. 물론, 이건 저희처럼 장비가 없이 다는 초보에게나 해당되는게 아닐까 생각 해봅니다. 캠피장 주변을 감싸고 있는 강은 홍천강 줄기입니다. 강 수위가 높지 않고 잔잔해서 여름에 아이들 물놀이 장소로도 너무 좋아 보였습니다. 하지만, 비가 많이 오면 수위가 높아져 캠핑장 운영이 중단된다고 하니~ 여름에는 잘 알아보고 오셔야 할거 같아요.

먼저, 열심히 텐트를 쳐봅니다. 

지인의 텐트를 치는거라 많이 서툴렀는데요. 설명서도 없다보니... 세웠다가 다시 반대로 세우기도 하고 시간이 좀 소요되었습니다.

얼추~ 완성된 모습입니다. 약간 뿌듯함? 같은것도 느껴지더라구요^^

주변 정리하면서 마무리 되었습니다. 강이 깨끗해서 그런지... 주변에 벌레들도 없고 괜찮더라구요. 밤이 되봐야 알겠지만요^^

아기자기한 캠핑 소품들을 보고 있으니~ 한번 해볼까 하는 발칙한 상상을 해봤습니다. 가끔~ 누군가가 캠핑갈 때 따라가는건 부담이 없지만, 저처럼 회사에 다니면서 엔지엠소프트웨어도 운영해야 하는 투잡러들은 쉽지 않은 선택일겁니다. 일과 가족을 모두 책임지기란 정말 쉬운일이 아닌거 같아요.

텐트도 마무리되고, 소품들도 정리가 되었으니~ 오늘의 일용할 양식인 술을 홍천강물에 담가두었습니다. 편의점에서 사온 얼음을 채워서요~

이제 점심 먹으러 출발합니다. 지인분이 캠핑을 와도 한끼 정도는 지역에서 사먹어야 한다고 해서 차를 끌고 나왔습니다. 근처 식당으로요~

아래는 홍천보리울캠핑장 옆에 있는 모곡밤벌캠핑장입니다. 점심을 먹고, 주유소에 들러 난로에 쓸 등유를 사가지고 들어오는 길이었는데요. 그사이 텐트들이 훨씬 많아졌네요.

나머지 팀들이 도작할때까지 잠시 쉬다가 본격적으로 놀기 위한 준비를 합니다~

요즘 여러가지 스트레스로 건강도 안좋아지고 있어서 힘들었는데요. 세상 모든 고민을 잠시 내려놓고 힐링할 수 있는 시간이 되서 좋았습니다. 경기가 너무 안좋다보니 먹고 살기가 점점 더 팍팍해지는거 같아요. 특히나~ 엔지엠소프트웨어 매출이 반토막나서 우울해 하고 있었거든요~ 뭔가 새로운 기회를 찾아보려고 노력중입니다ㅠㅠ;

아이들이 캠핑가면 꼭 해보고 싶다고 노래를 부르던~ 마쉬멜로 굽기입니다. 캠핑 오기전부터 마트에가서 하나 사놨었어요^^; 근데, 이게 숙련된 기술이 필요해 보입니다. 조금만 불 가까이에 놔두면 금방 검게 타버리더라구요. 뭔가 노하우가 있을거 같은데... 코딩만 하던 저로써는 야생에서 살아남는 기술이 별로 없는거 같습니다. 고기도 이상하게 제가 구우면 타더라구요~

진정한 캠핑족은 아니지만, 지인 찬스로 재미있게 즐긴 노지캠핑이었습니다. 노지캠핑이라고하면 가장 먼저 걱정되는게 화장실인데, 홍천보리울캠핑장은 일단 화장실이 있기 때문에 걱정 한시름 놓고 갈 수 있는거 같아요. 노지캠핑을 즐기시는 분들은 휴대용 간이 화장실이 있을테니... 문제가 되지는 않을거 같긴합니다. 저희는 저녁을 먹고 10시쯤 나왔는데요. 가로등이 없긴하지만, 운전해서 빠져나오는게 크게 어려움은 없었어요~

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.