NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 경기 가평 자라섬 이화원 - 국화 작품전시회

페이지 정보

본문

가평 자라섬 캠핑장에 놀러가는길에 이화원이 가까운 거리에 있어서 방문했습니다. 이화원은 그동안 나비가 있는 정원으로 운영해오다가 생태체험 식물원/수목원으로 새단장했습니다. 놀러가는날 마침 국화 작품 전시회가 있어서 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다. 국화 작품 전시는 2022년 10월 1일부터 별도 안내시까지 무료로 운영되고 있으니, 방문 계획이 있으시면 미리 문의 해보시는게 좋을겁니다.

• 주소: 경기 가평군 가평읍 자라섬로 64
    • 주차: 자라섬캠핑장 안내소 옆 주차장(무료)
    • 문의: 031-581-0228
    • 영업시간: 오전 9시부터 오후 6시까지

자라섬 이화원에 자차를 이용해서 방문하시면 자라섬 캠핑장 안내소 들어오기전 넓은 주차장을 이용하면 됩니다. 아래는 자라섬 캠핑장 안내소 출입구쪽 모습이예요.

안내소로 들어오는 입구 반대편으로 넓은 주차장이 있습니다. 안쪽에 주차할려고 했더니 밖에다 하라고 하더라구요^^;

주차하고 안내소쪽으로 걸어오면 오른쪽에 이화원으로 가는길이 있습니다. 국화 작품 전시회 안내 현수막이 끔지막하게 걸려 있으니 쉽게 찾을 수 있을겁니다. 이쪽길로 차를 가지고 들어가도 되긴합니다. 차박 사이트가 이쪽으로 연결되어 있거든요. 아무튼, 이길을 기준으로 오른쪽이 안내소고 왼쪽이 자라섬 캠핑장 캐러반 사이트 A 구역입니다. 자라섬 캠핑장 캐라반 사이트 A족에 캠핑 이용객을 위한 주차장이 바로 있어서 주차시 혼란이 올 수 있습니다. 저도 여기에 주차했다가 밖에 다시 댄거거든요-_-;

길을 따라 약 10분정도 걸어가다보면 기와 담장이 보입니다. 이곳이 이화원이예요. 출입구부터 만개한 국화꽃들이 반겨주세요 ㅎㅎ

이화원은 야외정원과 온실로 구성되어 있습니다.

입구 반대편은 차박이 가능한 사이트가 쭉~ 펼쳐져 있습니다. 생각보다 규모가 엄청 크더라구요.

먼저 야외 정원과 전시된 국화 작품부터 관람했습니다. 제일 처음 보이는 포토존 I♡U ~ ^^

옆에 한반도 모양 작품은 제주도와 독도까지 표현하고 있네요. 제주도와 독도가 작품처럼 연결되어 있다면 비행기나 배 타지 않아도 갈 수 있으니 얼마나 좋을까요~

앵그리버드 눈썹을 한 코끼리 작품입니다. 

하트 앞에서 사진을 안찍을수가 없죠 ㅎㅎ

날개 달린 백마 앞으로... 제가 나와서 사진을 망쳤네요-_-:

선명하게 붉은 단풍잎이 눈길을 사로잡습니다. 실제로 보면 정말 멋진데요. 집에와서 사진으로보니 실물로 보는것만 못하네요.

이화원은 면적이 34,920㎡나 되는군요. 처음 입구만봤을 때는 별로 넓지 않아보였는데요. 안쪽에 더 멋진(?) 공간들이 있더라구요.

날개 옆으로 식물원 입구가 있습니다. 날개를 봤으니 사진을 한장~ 남기고, 들어갑니다.

식물원 안에 들어오면 다양한 열대 및 온대 식물들을 만날 수 있습니다. 아기자기하게 잘 꾸며져 있었어요~

귤인줄 알았는데... 가까이가서 보니 유자더라구요. 여기도 포토존이 있어서 한장 남기도 다음 장소로 이동했습니다~

휴식할 수 있는 공간도 마련되어 있어서 쉬어가기 좋아요. 아직 아이들이 어리다면~ 잠깐 쉬면서 담소를 나누면서 간식을 먹으면 딱! 좋겠죠?

식물원 관람을 마치고 나오다보니 다음과 같은 내용의 개장 이벤트를 하고 있네요...

가을에 가평 여행을 계획하고 계시다면 자라섬 이화원에 방문해보세요. 저희는 캠핑하러 온거지만 겸사겸사 좋은 구경하고, 사진도 많이 찍을 수 있었어요. 전시회가 언제까지 할지는 모르겠지만~ 11월이 지나기전에 가보시는걸 추천드립니다. 식물원도 상당히 깨끗하고 넓었어요. 개인차가 있겠지만 관람시간이 1~2시간 정도면 충분하기 때문에 캠핑장 들어가기 전 잠깐 들려보세요^^

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.