NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 경기 화성 - 보통리 저수지 산책로

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 잠깐 한가한 시간에 와이프랑 보통리 저수지에 산책을 다녀왔습니다. 몇번 왔었던 곳인데요. 예전에 비해 보통리 저수지 주변으로 카페나 음식점, 숙박업소들이 많아졌네요. 아직 시골이라 논농사, 밭농사 짓는 땅들이 많긴 하지만요^^

보통리 저수지에 자차를 이용해 간다면 주차는 2곳에 가능합니다. 먼저 "옛수원가든" 옆에 있는 공영주차장과 "투썸플레이스" 뒤편에 있는 주차공간입니다. 네비게이션에서 "옛수원가든" 또는 "투썸플레이이스 보통리점"을 검색하고 가시면 됩니다. 참고로, 옛수원가든쪽을 추천드립니다.

• 옛수원가든
    • 주소: 경기도 화성시 정남면 세자로303번길 15-12

• 투썸플레이스 보통리점
    • 주소: 경기 화성시 정남면 보통내길 140

저희는 투썸플레이스 뒤편에 있는 주차공간을 이용했습니다. 주차 공간이 넓지는 않으니 참고하세요.

주차를 하고 저수지쪽 방향으로 내려오면 Cafe 2개가 보입니다. "카페 by 준"은 폐업한거 같아요. 예전에 왔을때는 요기 주차장을 이용했었거든요. 그때는 투썸플레이스가 없었어요.

위 사진을 기준으로 왼쪽 방향으로 조금 걸어가면 산책로 안내판이 나옵니다. 조금 더 가면 화장실이 있어요. 보통리 저수지 산책로의 전체 길이는 2.87km밖에 안됩니다. 등산도 아니고 평지다보니 도보로 약 40분정도 소요됩니다. 가볍게 산책하기에 딱 좋은 길이죠? 저희는 현위치에서 북쪽 방향으로 돌아보기로 했습니다.

산책 시작~

시든 연잎들이 아직 여름 한자락을 붙잡고 있네요. 멀리 반대편 풍경을 보면, 이쪽보다 건물들이 훨씬 더 많이 보입니다. 걸어서 반대편으로 가보니 음식점, 모텔, 카페등이 몰려 있더라구요.

가을 분위기가 나네요^^

우와~ 무려 포토존도 있네요~

산책로 중간쯤 왔을 때 "새봉낚시터"가 보입니다. 운영중인지 잘 모르겠지만, 낚시하고 싶으신 분들은 이곳을 알아보시면 좋겠네요.

보통리 저수지는 낚시금지구역입니다.

옛수원가든 옆에 있는 공용주차장입니다. 이곳이 더 넓고, 주변 식당을 이용하기에 편리합니다. 식사를 먼저하고, 저수지 산책로를 돌아보시려면 여기에 주차하는게 좋아요.

카페 베이커리도 주변에 많아서 연인들끼리 즐기러 와도 좋을거 같습니다.

저멀리 출발했던 장소가 보이는군요.

산책길 끝에 태봉산 등산로 안내판이 보이네요. 옆에 있는 산이 "태봉산"인가봐요. 핵잼컴퍼니의 태봉님이... 생각나네요-_-;

등산코스를 보니 가볍게 등산하기 좋아보입니다. 나중에 다시오면 여길 올라가볼께요~

보통리 저수지는 무엇보다 길이 마음에 들었어요. 자연 그대로 주변 풍경과 잘 다듬어진 길이 적절하게 어울어진 느낌? 아무튼, 중간을 지나서 쭉 뻗은 길까지 오면 저수지 물을 가둔 수문을 2개 볼 수 있습니다. 저 엄청난 물을 버틸 수 있다는게 놀랍네요. 저수지다보니 인공적인 느낌은 있지만, 생각보다 깨끗해서 괜찮았어요. 부부끼리 2시간정도 밥먹고 산책하면서 담소를 나누기엔 정말 괜찮은곳인거 같아요~

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.