NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 경기 안산 - 이풀실내정원

페이지 정보

본문

경기도 안산에 있는 "이풀실내정원"은 지그재그 형태로 관람로를 걸으며 다양하게 꾸며진 실내정원을 경험해볼 수 있는 식물박물관입니다. 실내 가드닝 방법을 제안하는 전시 또한 함께 즐길 수 있어서 한번쯤 가볼만한곳이 아닌가 생각되네요. 이풀실내정원 건물안에 가든센터와 식물공방, 베이커리카페등의 편의시설이 있고, 옆 건물에 위치한 레스토랑 "유니스의정원"도 있어서 연인끼리 또는 가족끼리 이벤트가 있는날 와보는것도 좋을거 같아요^^

레스토랑 주변으로 야외정원이 잘 조성되어 있어서 자연속에서 편안한 휴식을 즐 수 있도록 하고 있습니다. 저희는 이풀실내정원에 간거였는데요. "이풀"은 "이로운 풀"이라는 뜻으로 이곳을 찾는 이들에게 건강하고 행복한 삶을 위해 식물을 실내 공간에 가까이 두고 즐길 수 있는 방법을 전시 및 교육하고 있었습니다. 이곳의 야외 산책로와 정원은 국립수목원이 선정한 "한국의 아름다운 정원 100선"에 수록되기도 했습니다. 네비게이션에 이풀실내정원 또는 유니스의정원을 검색하고 오면 주차장에 올 수 있어요.

주소: 경기 안산시 상록구 반월천북길 139-18

운영시간: 11:00 ~ 22:00 (월요일 휴무)

입장료: 무료

문의: 031-437-2525

이풀실내정원은 조금 외진 곳에 자리하고 있어서 대중교통을 이용하기보다는 자차를 이용해서 와야 할거예요. 주변에 반월천이 흐르고, KTX 경부선이 지나가고 있어요.

차를 타고 가다보면 유니스의정원 후문주차장, 직진 1km라고 쓰인 안내판이 보입니다.

이쪽 길로 가다보면 후문주차장으로 갈 수 있나봐요. 도착해보니 이풀실내정원 건물 옆에 작은 주차장이 하나 보이던데 아마 그 주차장쪽으로 가는길이 아닌가 싶습니다.

저는 네비게이션이 알려주는대로 왔는데요. 목적지 바로 앞에 있는 남산교라는 작은 다리를 하나 건너면 바로 도착입니다. 다리를 건너기 바로 전에 유니스의정원 주차장이 위치해 있어요. 이 주차장을 못보고 차를 탄채로 다리를 건넜더니 입구 쪽에 주차하도록 안내를 받았습니다. 주차 요원분이 앞에 계세요~

이풀실내정원으로 가는 입구입니다. 사진의 왼쪽에 있는 황토빛 건물이 유니스의정원 레스토랑이고, 오른쪽 길에 주차했어요.

이풀실내정원은 야외정원을 지나 안쪽으로 약 100m정도 가면 있어요.

그리 넓지는 않아서 금방 돌아볼 수 있긴한데요. 그래도, 안내도가 있으니 참고 해보세요.

최성임 작가의 오가닉 스펙트럼이라는 전시 배너가 걸려 있네요.

이곳도 가을색이 완연합니다. 곳곳에 의자와 테이블이 준비되어 있어 따뜻한 날은 야외정원에서 햇살을 느껴도 좋을거 같아요. 제가 방문한 날은 좀 쌀쌀해서 실내에만 있었어요.

안쪽으로 들어오면 이풀실내정원 건물이 보일겁니다. 위에서 말한 주차장도 있고요.

1층에 있는 가든센터예요. 다양한 화초들과 여러가지 에센스, 샤워폼등등... 판매하고 있어요.

가든센터 옆에는 식물공방이 있는데요. 제가 갔을때는 운영하지 않고 있더라구요.

여기는 지그재그로 된 동선을 따라가며 다양한 정원 식물을 볼 수 었었어요.

걷는 정원이라는 말이 와닿을만큼 이쁘게 잘 꾸며져 있었고, 화장실도 있어서 여유있게 관람하기 좋았습니다. 중간 중간 앉아서 쉴수 있는 공간들도 마련되어 있구요.

이플실내정원은 접근성이 좋지 않다는 단점이 있지만, 연인 또는 가족과 특별한 날 가볍게 오기에는 괜찮은거 같아요. 사람들이 많지는 않았는데요. 주말에는 어떨지 모르겠네요. 아무튼, 입장료가 무료다보니 부담없이 오기에 좋았습니다. 실내정원, 야외정원 모두 예쁜 공간이긴 하지만 규모가 작고 산책만을 목적으로 오기엔 아쉬울겁니다. 식사나 차 한잔하면서 담소를 나눌 누군가와 같이 오셔야 해요~

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.