NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 제주도 가족 여행 - 함덕해수욕장의 에메랄드 빛 제주 바다!

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 제주도에서 바다 색이 예쁜 해변으로 협재, 김녕, 함덕 해수욕장이 손에 꼽힌다고 합니다. 그 중, 제주도 제주시에 있는 함덕해수욕장은 물이 맑고 수심이 얕아서 가족 단위 피서지로 좋은 곳인데요. 밤에도 안심하고 해변을 거닐 수 있는 산책로가 있어 사계절 제주의 푸른 밤바다를 즐길 수 있다고 합니다. 여유가 있었다면~ 밤바다도 보면서 와이프와 걸어보고 싶었는데 아쉽네요.

• 주소: 제주 제주시 조천읍 조함해안로 525
    • 주차: 무료
    • 문의: 064-728-3989

함덕해수욕장 주차장입니다. 설연휴라 그런지 비가 오는데도 불구하고 주차장이 많이 혼잡했습니다. 별도로 주차관리가 되고 있지는 않아서 방문차량이 얽히는 불편함이 있네요. 특히나~ 익숙하지 않은 렌트카를 타고 왔다갔다 하다보니 급 피곤해졌습니다. 좀 더 젊을 때 놀러다녔어야 했는데...ㅠㅠ

와~ 에메랄드빛 바다가 정말 이쁘죠? 군더더기 없는 에메랄드 빛입니다. TV에서나 보던걸 직접 보니 마냥 신기하기만 하네요 ㅎㅎ

검은색 암석들과 어우려져 신비로운 풍경을 만들어 냅니다.

건너편에 서우봉이 보입니다. 봄이되면 서우봉에 노란 유채꽃이 가득피어 그림같은 풍경을 선사한다고 하네요. 서우봉에 오르면 함덕해수욕장을 한눈에 조망할 수 있대요~ 저는 제주도를 2번째 오는건데요. 첫번째는 12월에 제주도로 신혼여행온거였어요. 당시에는 제주도도 오기가 힘든 상황이었는데 무리했던 기억이 나네요. 한번이라도 해외에 나가봤으면 좋겠습니다ㅠㅠ

봄이나 가을에 한번 더 와보고 싶어지네요. 여유가 있으면요^^;

산책로를 따라 걸으면 바다를 더 가까이에서 즐길 수 있습니다.

함덕해수욕장 서쪽에 있는 구름다리입니다. 짧은 구간이지만 바다위를 걸어볼 수 있어요 ㅎㅎ

이 날은 비에 바람까지 더해져서 우산도 받치고 있기 힘든 날씨였어요. 여유롭게 둘러보지 못하고 급하게 한바퀴 돌고 나왔는데... 너무 아쉬웠습니다. 하지만, 비가 오고 바람이 불어도 맑고 투명한 바다빛은 정말 예뻤어요. 봄이나 가을에 다시 한번 제주도를 가보는걸로 하고, 아쉽지만~ 이제 숙소도 돌아가야겠네요.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.