NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 제주도 가족여행 - 고양이가 많은 김녕미로공원

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 우리나라 최초의 미로공원으로 1987년부터 미로의 나무를 키워 1995년 개장했습니다. 김녕미로공원의 형상은 제주도 역사를 상징하는 7가지 상징물인 고인돌, 뱀, 음양, 조랑말, 배, 나침반, 제주도를 나타내고 있다고 해요. 진짜 그런가... 잘 모르겠지만, 아무튼 그렇다고 합니다^^

• 주소: 제주특별자치도 제주시 구좌읍 만장굴길 122
    • 운영시간: 매일 09:00~18:00
    • 문의: 064-782-9266
    • 주차: 무료

제주여행을 오면서 아이들이 가고 싶어했던 곳 중 하나가 비로 미로공원입니다.

미로공원중에서도 꼭~ "고양이 미로공원"에 가야한다고 해서 네이버에 검색해봤더니 김녕미로공원이 나오더라고요.

고양이들이 많이 살고 있어서 김녕미로공원하면 고양이가 수식어처럼 따라 붙는거 같아요.

한적한 길을 쭉 따라 들어오니 소박한 간판이 보입니다. 겨울인데... 사진은 겨울처럼 안보이네요.

주차장이 꽤 넓어요. 오는 길에는 분명 차가 거의 없다시피 했는데 주차장에는 많은 차들이 주차되어 있었습니다. 주차비는 무료예요.

김녕미로공원 입구에 있는 포토존이예요.

입구쪽부터 벌써 고양이들 천구입니다. ㅎㅎ

김녕미로공원 입장요금표입니다.

발권하면 안내 팜플렛을 한장씩 받습니다.

안내서 내용을 참고하여 스템프 미션, 보물찾기 미션등에 참여할 수 있어요.

출발점에서 고양이 다리를 건너 구름다리에 도착한 후 성공의 종을 울리면 미션 성공입니다^^

몇가지 주의사항과 이용방법등을 안내받고 미로공원에 입장하면 숲속놀이터가 있습니다.

아이들이 흥미를 느낄만한 놀이도구들이 많이 보이는데요. 미취학 아이들이 즐기기에 적합해 보였어요.

고양이왕국 비밀정원이예요. 나무들이 얼굴 모양을 하고 있네요. 고양이동상을 감시하는 토피어리 나무 병정들이래요. ㅎㅎ

소품가게입니다. 기념품외에 커피, 주스, 아이스크림, 과자등 간식거리도 같이 팔고 있어요.

미로의 출발점이면서 도착점이기도 한 곳입니다.

미로를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 포토존과 테이블 게임들이 마련되어 있어요. 미로 외에도 다양한 활동을 하며 즐거운 시간을 가질 수 있습니다.

여기가 미로공원의 시작점입니다.

아이팀과 어른팀으로 편을 짜서 대결하기로 했어요~ 자! 출발!!!

김녕미로공원에서 5분안에 종을 울릴 확률 5프로... 1시간이 넘도록 헤맬 확률 5프로...

저와 와이프는 길치라서... 왠지 뒤쪽 5프로안에 들까봐 긴장이 됐습니다-_-;

일단 1차 관문은 중간에 있는 고양이 다리를 건너는 것인데요. 이곳까지 가는데 한참 헤맸네요.

아이들의 모습은 이미 보이지 않고... 고양이 다리에 오르니 미로공원 전체의 모습이 보입니다.

구름다리가 바로 코앞인데 가는 길은 멀게 느껴집니다.

드디어 구름다리에 도착!

구름다리에 올라 성공의 종을 댕댕댕 울리면 미션 성공입니다^^

아이들은 이미 한참 전에 도착해서 마지막 스템프를 찍고 있었어요.

어른들은 스템프 그까이꺼 일찌감치 포기하고 헤매느라 정신 없었는데 말이예요.ㅋㅋ

구름다리에서 바라본 모습이예요. 초반에 그토록 찾아해멨던 고양이 다리가 지척에 있네요 ㅎㅎ

구름다리를 건너 처음 출발했던 곳으로 돌아왔습니다.

테이블 게임대 위에도 고양이들이 천연덕스럽게 앉아 구름사이로 비집고 나오는 햇살을 즐기고 있네요.

저 표정 좀 보세요 ㅎㅎ

아이들은 미션 성공후에도 몇번은 더 미로공원을 들락날락 했습니다. 횟수가 늘어날수록 길에 익숙해져서 그런지 돌아오는 시간이 점점 빨라지네요.

미로공원 체험을 마치고 나오는길에 매표소에 들르면 기념엽서나 스티커중 한장을 선물로 받을 수 있습니다.

별거 아닌거 같지만 아이들은 좋아하더라고요. 뭔가~ 도전에 대한 보상이 있어야 하는건 맞죠 ㅎㅎ

김녕미로공원은 아이들의 호기심과 탐험심을 자극하기에 좋은곳이예요.

미로 외에 여러가지 미션들과 테이블 게임도 즐길수도 있고요. 숲속놀이터에서 여러가지 놀이도 할 수 있어서 좋을거 같았습니다.

제주도에는 김녕미로공원 말고도 다른 미로공원들이 여러군데 있으니 취향에 맞는 곳을 찾아 탐험하시면 재미있을거 같아요.

다른 곳은 어떤 느낌일지 궁금하네요~

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.