NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 제주도 가족여행 - 제주 재래시장 구경 (제주동문재래시장)

페이지 정보

본문

제주도에서 목포까지 배를 타고 가기위해 제주항 연안여객터미널로 향하는 중간에 잠깐 짬이 나서 "제주동문재래시장"에 들러 시장 구경을 잠시 했습니다. 동문재래시장은 제주도 도심 한복판에 자리하고 있는데요. 제주도에서 가장 크고 오래된 상설 재래시장입니다. 큰 규모를 자랑하는 만큼 1년 내내 여행객과 현지인의 방문이 끊이지 않는 곳이기도 합니다. 시장 전 구간에 차양막이 설치되어 있어서 궂은 날씨에도 큰 문제없이 쇼핑할 수 있었어요. 제주도 특산품, 기념품, 의류, 먹거리등 다양한 상품을 판매하고 있고, 제주공항과도 가까워 떠나기 전 잠시 들러 쇼핑하기에도 좋은 것 같아요. 올레길 17코스의 마지막 지점이자 18코스의 시작점이기도 해서 제주 여행에 있어 빠질 수 없는 필수 코스라고도 하네요^^

• 주소: 제주특별자치도 제주시 관덕로14길 20
    • 운영시간: 동문래재시장 08:00~21:00 / 동문야시장 18:00~24:00
    • 주차: 공영주차장 이용 (무료 30분)
    • 문의: 064-752-3001

제주동문재래시장 제1출입구입니다.

동문시장은 규모가 커서 출입구도 여러군데에 있는데요. 총 12개의 출입구가 있습니다. 길을 잃고 헤매지 않게 게이트 번호를 확인해 놓으면 좋을거 같아요^^

제주하면 흑돼지~!!

큼지막한 갈치들이 쪼로록~ 아... 또 먹고 싶네요 ㅎㅎ

귤, 한라봉, 레드향등등... 제가 사랑하는 온갖 감귤류가 한 곳에 모여 있네요.

저는 추운걸 좋아하지 않지만 겨울이 끝나는게 아쉬울 때가 있어요. 바로 귤하고 바이바이 해야 하기 때문입니다.

이제 겨울이 얼마 남지 않았네요. 아쉬워라ㅠㅠ

시장에서 어묵, 호떡을 빼놓을 수 없죠~ 겨울에는 어묵 따뜻한 국물이 짱입니다!

다시 둘러보기에는 시간이 여의치 않아서 여객선 안에서 먹을 간식거리를 조금 사고 이 날의 시장구경을 마쳤습니다.

빨리 배타러 가야죠~

신혼여행때 제주도에 와보고 두번째 제주도 여행인데요. 두번다 겨울에 와서 아쉬움이 많네요. 봄이나 여름 또는 가을에 제주도에 한번 더 와보고 싶어졌습니다. 아무래도 제주도의 푸르름을 느껴보고 싶고, 한라산도 올라 가보고 싶거든요. 언제쯤 제주도를 다시 와볼 수 있을지는 모르겠지만, 빨리 그날이 왔으면 좋겠습니다. 이제 나이도 50이 되어가기도 하고 은퇴해야 하나 고민도 되는 시점인데요. 회사에서 짤리면... 마음 편히 평일에 제주도를 다시 한번 가봐야겠습니다. 퇴직금이라도 많이 받으면 좋겠네요^^;

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.