NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 제주도 가족여행 - 신비의 도로 (도깨비 도로)

페이지 정보

본문

한라산 1100고지 가는 길에 "신비의 도로" 일명 도깨비 도로라고 불리는 곳에 잠깐 들러 보았습니다. 신비의 도로는 제주공항에서 약 7km 떨어진, 제주시 노형동 제2횡단도로(1100번도로) 입구의 200~300m 구간을 말합니다. 이 곳에 차를 세우면, 당연히 내려가야 할 차가 신기하게도 올라간다고 해서 일명 도깨비 도로라고 불리기도 합니다. 이는 주변 지형 때문에 생긴 착시현상 때문입니다. 지표측량을 통해 오르막길로 보이는 쪽이 경사 3도 가량의 내리막길이라는 사실이 밝혀졌다고 해요.

이 도로가 세상에 알려지게 된 것은 1980년 신혼부부를 태우고 가던 한 택시기사에 의해 발견되면서부터 입니다. 신혼부부가 택시에서 내려 사진을 찍고 있었는데, 그 때 세워둔 택시가 언덕 위로 슬금슬금 올라가는 것이 목격된 것이죠. 이후 이 도로는 관광명소가 되어 많은 관광객들이 신비한 현상을 체험하는 장소가 되었습니다. 이러한 신비의 도로는 이 곳 외에 산록도로, 명림로등에도 있다고 합니다.

위치: 제주도 제주시 노형동 291-16

"신비의 도로" 바로 옆에 위치한 공용주차장입니다. 주차장이 꽤 넓어서 주차걱정은 크게 안해도 될거예요.

이정도로 넓은 주차장을 만들어 놓은걸 보면 찾는 사람이 정말 많았었나 봅니다.

신비의 도로를 알리는 커다란 표지석과 도깨비 얼굴 조형물도 세워져 있네요.

신비의 도로 바로 옆에 편의점과 카페도 있어요. 공용화장실도 이 건물에 있습니다.

이 곳이 신비의 도로입니다. 글쌔요... 저는 둔해서 그런지 육안으로는 잘 모르겠더라고요. 차 안에서 보면 좀 다를지도 모르겠군요.

물을 흘려 보았는데~ 물이 올라가는 듯 싶다가 옆으로 세더라고요. 정신없이 이동하다가 만난곳이라 사진을 남기지 못했네요-_-;

그냥 생수통을 굴려보면... 하필 4각형 모양의 생수병만 가지고 있어서 이것도 못해봤습니다-_-;

방송에서 본 것처럼 도깨비 장난같은 아주 신기한 장면을 기대했는데... 좀 실망했어요.

해가 급격히 저물고 있어 뭘 더 확인해 보지는 못하고 서둘러 1100고지를 향해 길을 떠났습니다.

다음에 올때는 꼭 캔음료를 굴려 보겠다고 다짐하면서요 ㅎㅎ

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.