NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 경기 시흥에 산책하기 좋은 곳 - 배곧생명공원

페이지 정보

본문

배곧한울공원에 갔다가 그 근처에 있는 "배곧생명공원"까지 돌아보고 왔습니다. 저희는 도보로 갔기 때문에 주차장을 이용하진 않았지만 검색해보니 배곧생명공원 주변에 주차장이 2곳이나 있네요. 차를 이용해서 가시면 "배곧생명공원 주차장"을 검색하면 될거 같아요.

• 주소: 경기 시흥시 배독2로 25
    • 주차: 배곧생명공원 내 주차장 이용 (무료)

배곧생명공원으로 가기 위해 군자대교 근처에 있는 육교(배곧신도시 시흥육교)에서 길을 건넜습니다.

육교를 건너 아파트 단지 옆 인도를 따라 오이도 방향으로 좀 내려갑니다.

아파트 단지를 따라 걷다보면 넓은 갈대밭이 보이는데요. 이 곳 나무데크길을 따라 가면 배곧생명공원까지 갈 수 있습니다.

데크길 옆으로 작은 호수가 있어요.

경사진 길을 따라 계속 올라갑니다. 경사가 낮고 길이도 길지 않아 그리 힘들지는 않았어요.

길 끝에는 산꼭대기를 뚝 잘라낸 듯한 지형의 잔디밭이 펼쳐집니다.

잔디밭 중앙에 놓인 돌에 "배곧마루"라고 쓰여 있네요.

멀리서 봤을 때는 그냥 낮은 언덕같아 보였거든요. 위쪽에 이렇게 넓고 평평한 공간이 있을거라고는 생각하지 못했네요.

잔디밭 주변으로 그네형 벤치가 여럿 놓여 있습니다. 앉아서 풍경 감상하기 좋아요^^

건너편에 한울공원과 송도가 보입니다.

배곧마루 옆으로 아파트 단지들이 둘러싸고 있네요. 아파트 단지와 배곧마루 사이 공간이 배곧생명공원으로 조성되어 있어서 주민들이 이용하기 좋을거 같아요.

멋지게 생긴 나무형태의 조형물이 공원 중앙에 세워져 있습니다.

공원 한쪽에 상가건물로 보이는 건물이 있습니다. 카페도 하나 입점해 있네요.

공원 주변으로 요런 포토존들도 있어요~

배곧생명공원 바로 옆에도 육교가 있어 배곧한울공원과 바로 연결되어 있습니다.

배곧신도시는 반려견들 키우기에 아주 좋을거 같아요. 공원만 다녀도 아주 맘껏 다닐 수 있을거 같거든요.

실제로 반려견과 산책나온 주민들이 많이 보였습니다. 사는 곳 주변에 이렇게 넓은 공원들이 있는건 정말 큰 혜택인 것 같아요~

육교에도 관찰 망원경이 놓여 있네요. 아기자기하게 세심한 부분까지 신경쓴거 같아요.

배곧생명공원을 한 바퀴 둘러보고 육교를 건너 다시 배곧한울공원 주차장으로 돌아오는 것으로 이 날의 산책을 마쳤습니다.

배곧생명공원만 둘러본다면 30~40분 안팎이면 될거 같아요. 저희는 배곧한울공원에서 배곧생명공원을 둘러 한바퀴 빙 돌았더니 2시간정도 걸렸습니다.

2시간 정도 걸었더니 살짝 피곤하지만 기분은 좋아졌어요. 좋은 경치를 보면서 걷다보면 이런 저런 고민들이 사라집니다.

작년에 이석증으로 응급실에 두번 실려간 후로 후유증이 생겼는데요. 걷다보면 어지러움이 생기거든요.

멀리 바다 풍경을 보면 몸도 마음도 치유되는거 같습니다. 회사를 그만두고 한적한 곳에서 자유롭게 살고 싶네요.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.