NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

게임리뷰 아키에이지 워

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 요즘 한참 옛날 생각하면서 스타크래프트(Starcraft Blood War)를 즐기고 있다가 엑스엘게임즈에서 개발하고 카카오게임즈가 유통하는 리니지 라이크 게임을 출시했다고 해서 설치 해봤습니다. 아무래도 리니지w나 리니지2m 그리고, 리니지 레볼루션을 재미있게 했었기에 아키에이지 워도 큰(?) 기대를 하고 있었습니다. 요즘 미국에 있는 장비 인터페이스 화사와 프로젝트를 하고 있어서 정신이 없었는데요. 고객에게 리뷰할만큼 기능이 구현되어 약간 시간이 남아서 아키에이지 워를 한번 해보려고 합니다. 과연~ 재미 있을까요?

유명한 유튜버들의 아키에이지 워 평가를 좀 둘러봤는데요. 10에 10명이 전부 리니지 라이크인데... 너무 대놓고 따라했다고 하더라구요. 제가 한번 해보면 알겠지만, 유튜브 동영상만봐도 많이~ 비슷한거 같긴 합니다. 리니지 레볼루션은 정식으로 라이센스를 취득해서 개발했기 때문에 그려러니 하겠는데 이건 좀 심하다는 의견들이 많았습니다. 그래도 뭐 법적으로 문제가 안되고, 게임이 재미만 있으면 괜찮지 않을까란 생각도 해보네요. 와우나 뉴월드를 보면 케릭터를 왜 이렇게 만드나 싶은 생각이 항상 드는데요. 국내 MMPRPG 게임들은 정말 캐릭터를 이쁘게 잘 만드는거 같습니다-_-; 리니지나 오딘, 로스트아크, 아키에이지 워등등을 보면요. 와우는 케릭터에 애정이 안생겨요 ㅎㅎ;

처음에 아키에이지 워를 검색해서 설치하려고 했더니 모바일 기기 설치로 안내되더라고요. 그래서, 공식 홈페이지에 들어가서 컴퓨터 설치를 진행 했습니다. 설치용 클라이언트를 실행하니... 패치만 무려 8GB를 내려 받고 있네요. 거의 30분정도 걸렸습니다. 시간이 좀 지나면 다운로드 속도가 빨라지겠죠? 이제 막 오픈한 게임이라서 인기가 많은거 같습니다. 첫번째 서버는 이미 생성 제한이 걸려 있네요. 그래픽을 보시면 아시겠지만, 크로스플랫폼 게임치고 꽤 괜찮은 그래픽을 보여줍니다. 아직 게임을 많이 해보지는 않아서 확실하진 않지만 리니지 레볼루션과 비교해보면 초반 최적화도 잘되어 있는거 같습니다.

본격적으로 게임에 접속해서 어떤지 봐볼까요? 뭐죠? 시작하자마자... 점검중이라니...

서버 점검이 끝나기를 기다리면서 몇가지 요즘 이슈에 대해 알아볼까요? 짭리니지답게 여러가지 구설수에 휘말리고 있는거 같습니다. 대부분 리니지2M을 따라했다고 하길래 리니지 라이크 게임들이 다 거기서 거기겠지 했는데요. "아키에이 지워"라는 별칭으로 불리고 있는걸 봐서는... 지워야 하나 생각이 들기도 합니다. 그래도 직접 해봐야 직성이 풀리는 스타일이라 기다렸다가 접속을 해봐야 겠습니다. 요즘 리니지2M도 지겨워지고 틈틈히 즐기던 스타크래스트에서도 매번 지기만해서 좀 따분하던 참이었거든요. 이럴 때는 새로운 게임을 하면서 기분 전환을 해야 합니다. 헛소리를 좀 덕다보니 이제 접속이 되었네요^^;

엔씨소프트와 저작권 분쟁을 뒤로하고, 일단 재미있게 즐겨보도록 하겠습니다. 시작하자마자 집정관 카론에게 죽네요-_-;

무슨 블랙홀 같은곳을 지나 마을에 도착 했습니다. 우선, 설정에 들어가서 창모드로 변경했습니다. 지금까지 경험해본 크로스 플랫폼과는 다르게 최적화가 정말 잘되어 있는듯한 느낌을 받았습니다. 전체 화면 모드와 창모드간 전환이 너무 부드러워서 놀랬습니다.

역시 창모드로 게임하는게 편하네요. 레벨 10 달성하면 전직과 상점등등... 다양한 게임의 컨텐츠를 사용할 수 있습니다. 일단, 쌀먹이 가능한지 여러가지 말들이 있어서 꾸준히 키워보고 다시한번 글을 작성해야 할거 같네요. 아키에이지 워를 설치하고, 잠깐 즐겨본바로는 재미있을거 같다는 생각이 듭니다. 꾸준히 오래할지는 잘 모르겠어요. 로스트아크나 리니지, 오딘류의 게임을 좋아하시는 분들은 아키에이지 워도 좋은 선택이 될거 같습니다. 요즘은, 비슷한 게임들이 워낙 많기도 하고 질도 비슷해서 선택의 폭이 넓어졌습니다. 그렇더라도 과금한 캐릭터를 버리고 다른 게임으로 넘어간다는건 쉬운일이 아니죠^^; 좀 하다가 재미있으면 혈맹? 길드? 에도 들어가서 본격적으로 즐겨봐야겠어요~

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.