NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

맛집 대부도 방아머리해변 칼국수집 - 이런 칼국수를 봤나 <-- 이게 이름임-_-

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 주말에 가족들과 가볍게 산책겸 점심을 먹으러 [ 대부바다향기테마파크 ]에 다녀왔습니다. 며칠 전만해도 벚꽃이 흐드러지게 피고 한낮에는 살짝 덥기까지 하더니, 언제 그랬냐는 듯 다시 기온이 좀 내려갔습니다. 게다가 바람도 세서 체감온도는 더 춥네요. 이런 때일수록 환절기 감기를 조심하세요. 그래도 햇갈은 너무 좋아서 실내에만 있기가 너무 싫었습니다. 아이들은 나갈마음이 없었지만~ 온갖 감언이설로 꼬드겨서 같이 나갔습니다 ㅎㅎ;

대부 바다향기 테마파크는 전에 한번 가본적이 있어서 이것 저것 스케쥴을 잡고 출발했습니다. 이번 여행(?)은 카트도 타고, 근처 칼국수집에서 점심먹고~ 바다도 보고 왔습니다. 햇빛도 쬐고 오랜만에 바다를 보니 그동안 쌓였던 스트레스도 풀리고 기분이 상쾌해졌습니다. 바다향기테마파크에 가실일이 있으면 전동바이크(2인, 3인, 4인, 5인)를 대여해서 한번 타보세요. 생각보다 괜찮습니다.

참고로, 대부바다향기테마파크는 아직 파릇함이 없었습니다. 너무 일찍 온거 같아요. (2023년 4월 8일 기준) 메타세콰이어들도 아직 가지만 앙상한 상태라 겨울의 쓸쓸함이 남아 있었습니다. 화단 조성도 아직 마무리 되지 않은 것 같고요. 방문 계획이 있으시다면 좀 더 있다 5월쯤에 한번 가보시는게 좋을거 같습니다. 특히 4월 8일 전에 비가 와서 질척한 진흙탕길이 되어 있었습니다. 전통바이크를 대여하더라도 1/3은 우회해야 하니 알아두세요~

이런 칼국수를 봤나

• 주소: 경기 안산시 단원구 대부황금로 1490
    • 영업시간: 평일 10:00~17:00 / 주말 09:00~20:00
    • 문의: 032-886-2563

날씨가 약간 추워서 바이크를 빌리는데 4인용으로 할지 5인용으로 할지 고민했습니다. 5인용은 바람막이가 설치되어 있었습니다. 아이들이 춥다고 난리칠거 같아서... 만원 더주고 5인용으로 대여했습니다ㅠㅠ; 4인용은 4만원이고 5인용은 5만원입니다. 그래도, 아이들이 잘 다녀줘서 다행이라고 생각하고 있습니다. 바이크를 타고 가다가 콜라병처럼 쌓아올린 돌탑을 봤습니다. 아이들은 추워서 안나오려고 해서... 와이프 독사진만 남겼습니다.

넘어갈 수 없도록 막혀있는 곳이 있네요. 자전거 타시는 분들은 이쪽으로 가시던데... 저도 나중에 자전거타고 한번 와봐야겠습니다. 길이 쭉 뻗은게... 자전거 타기 좋을거 같습니다.

우리 아이들이 살아갈 세상은 행복해졌으면 좋겠다는... 소원을...

20대까지는 통과했지만~ 10대는 불가능입니다. 둘째가 억지로 꺼내려고 힘쓰고 있네요. 엄마 뱃살로는 여길 통과 못해~

첫째는 10대를 통과하고 혼자 좋아하고 있었습니다 ㅎㅎ;

"이런 칼국수를 봤나" 외관 모습입니다. 자가제면하는 음식점이네요. 음식점 앞에 5~6대 정도 주차 가능합니다. 음식점 뒤쪽이 대부바다향기테마파크 주차장이기 때문에 그 쪽에 주차하고 약간 걸어와도 됩니다. 주차 문제로 스트레스 받지는 않을겁니다.

음식점 내부 모습이예요. 처음엔 근처 다른 칼국수집에 먼저 갔었는데요. 그 집은 들어서는 순간 비린내가 너무 심해서 인상이 써질 정도였어요. 환기가 잘 안되는건지... 아무튼, 해물칼국수집이라 그런가보다 하고 다른곳으로 이동했습니다. 아이들이 먹기 괜찮은 메뉴가 없어서예요. 옆에 이런 칼국수를 봤나에 들어갔는데 여긴 쾌적하더라고요. 그리고, 아이들이 먹기 좋은 갈비탕이 있었습니다. 어린이용 갈비탕도 있어요~

벽면에 여러점의 그림 작품들이 놓여 있습니다. 사장님 취미가 그림 그리는게 아닐까... 하는 추측을 해봅니다 ㅎㅎ

이곳엔 칼국수집이 많은데요. 다들 동동주 한잔은 서비스로 줍니다. 셀프로 한잔 떠오시면 됩니다~

이런 칼국수를 봤나 메뉴입니다. 해물을 좋아하지 않는 아이 때문에 바닷가 근처 음식점을 갈 때마다 메뉴 선택에 어려움이 있습니다. 이 곳에는 갈비탕도 함께 팔고 있어서 아이와 같이 와도 좋습니다. 어린이 갈비탕이라고 메뉴가 따로 있어서 금애적인 부분에서도 부담(?)이 되지 않는군요.

바지락 칼국수와 어린이갈비탕을 주문했습니다. 밑반찬으로 열무김치와 배추김치가 나옵니다.

새싹셀러드가 얹어진 보리밥도 조금씩 나와요. 고추장에 쓱쓱 비벼 먹었는데 맛있었습니다. 저는 좀 싱겁게 먹는 편인데... 와이프가 보더니 싱거워 보인다고 고추장을 더 많이 투척했습니다. 저에게 물어보지도 않고... ㅠㅠ; 많이 짜졌습니다. 적당히 넣어서 비벼드세요.

서비스로 제공되는 동동주도 한잔~ (술을 못마시는 체질인데다 운전해야 해서 와이프만 한잔 마셨습니다.)

바지락 칼국수가 나왔습니다. 2인분이예요.

통통한 바지락도 충분히 들어있고 면발도 괜찮았어요.

예민한 둘째놈이 먹을 어린이 갈비탕입니다. 갈비탕도 밥도 아이 혼자 먹기에 딱 좋은 양입니다. 간도 세지 않았고요. 고기도 꽤 푸짐하게 들어있죠?

맛있게 점심을 먹고 소화도 시킬 겸 바로 앞에 있는 방아머리 해변 잠깐 둘러봤습니다. 이 날은 바람도 많이 불고 기온도 좀 떨어져서 살짝 추웠는데요. 그런데도 갯벌체험하는 사람들이 꽤 많더라고요. 갯벌 체험 도구는 근처 편의점에서 필요한 도구들을 대여해주고 있었어요.

대부도 방아머리해변 근처에는 종합어시장과 먹거리 거리가 길게 조성되어 있어요. 좀 더 따뜻해지면 아이들과 함께 갯벌체험도 하고 맛있는 음식도 먹으며 즐거운 추억을 만들기에 좋은 장소인 것 같습니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.