NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 보통리 저수지에서 출발하는 경기도 화성 태봉산 주차 및 등산 코스

페이지 정보

본문

오늘은 화성시 보통리 저수지에 있는 태봉산에 다녀왔습니다. 지금까지 화성시에서 가본 산중에서 트레킹하기에 가장 좋은 산인듯 합니다. 보통리 저수지 공영주차장에서는 거리가 좀 되기 때문에 가능하면 투썸플레이스 보통리점에 주차하고, 커피 한잔 테이크아웃해서 이동하시는게 좋습니다.

태봉산 (투썸플레이스 보통리점)

• 주소: 경기도 화성시 정남면 보통내길 140
    • 주차: 무료

투썸플레이스 보통리점 옆에는 카페 by준이 있습니다. 여기는 망한거 같아요. 여기에도 주차할곳이 있지만, 주차 자리가 몇개 없습니다.

보통리 저수지도 가볍게 트레킹 후 점심 먹기 좋은 곳입니다. 주변에 카페들도 많고요.

[ 보통리 저수지 주차 정보 및 트레킹 ]

태봉산 등산로 종합안내도가 있는데요. 이곳에도 약 4대정도 주차할 수 있는 곳이 있습니다. 하지만, 좀 돌아와야 합니다.

등산로 입구에서 가장 가까운 곳은 투썸플레이스 주차장입니다.

저~ 앞에 무우사가 보이네요.

무우사 오른쪽에 등산로가 있습니다. 아스팔트 포장 도로를 쭉 따라서 올라가면 됩니다.

아스팔트 포장 도로가 한참 이어집니다. 주변 풍경도 멋지고 걷기에도 좋네요.

예전에는 무우사가 이 앞쪽에 있었는데요. 지금은 입구쪽에 새로 만든거 같아요. 무우사가 있던 기존 자리는 국유지를 허가 없이 사용해서 문을 닫았다고 그러더라고요. 오래된 사찰은 아닌듯 합니다. 여기서부터 아스팔트 포장 도로가 끝나고, 비포장 길입니다.

길이 두갈레로 갈라지는데요. 오른쪽 길로 올라가야 합니다.

지금은 문을 닫은 무우사예요. 뒤쪽으로 등산로가 있었던거 같긴한데요. 지금은 무우사 입구에서 왼쪽길로 올라가야 합니다.

여긴 이정표에 거리가 표기되어 있지는 않습니다.

일부 구간은 길이 안좋아요. 이곳은 천천히 잘 올라가야 합니다.

다시 또 걷기 좋은 길이 나오네요. 인생처럼 오르막이 있고 내리막이 있듯이~ 등산이 주는 묘미는 이런거죠^^

드디어~!! 태봉산 정상에 도착했습니다.

태봉산에는 누군가가 만들어 놓은 그네가 있습니다.

그네가 불안해 보이긴하지만 그래도 올라온김에 한번 타봤습니다. 줄이 끊어지기라도 하면... ㅎㄷㄷ 하군요^^

정상석은 없지만, 누군가가 손글씨로 태봉산 정상이라는 걸 알려주는군요.

태행산이나 건달산처럼 멋진 뷰를 보여주지는 않지만, 가볍게 트레킹하기엔 좋은 태봉산입니다.

이제 천천히 내려가야겠네요. 보통리 저수지에서 점심을 먹어도 좋고, 차로 조금만 이동하면 융건릉이 나오는데요. 이곳에도 맛집들이 많습니다.

다음에는 봄이나 가을쯤 다시 한번 와봐야겠어요. 그때는 아점겸 카페에서 커피랑 빵 하나 먹고 출발해보려고요.

화성시에서 활동하는 등산 동호회가 몇개 있나봐요. 등산하다보면 동호회에서 걸어놓은 이정표를 자주 보게 됩니다.

홍보성 이정표도 있더라고요. 와이프랑 "우리도 하나 만들어서 하나씩 걸어놓고 다닐까?"하고 얘기 해봤습니다 ㅎㅎ;

얼마전에 엔씨에서 쓰론 앤 리버티를 오픈 했나봐요. 요즘 자면서 듣는 유튜브에 관련 동영상이 자주 나오네요. 게임할 시간도 없고... 게임이 재미있거나 그렇지도 않아서 해보지는 않았는데요. 엔씨의 주가가 많이 빠진거 보면... 그닥 재미있거나 하지는 않나봅니다. 리니지로 대표되는 게임인거 같긴한데요. 과금 요소가 너무 악랄해서 그렇다는 말들이 많더라고요.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.