NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 겨울 여행 코스 - 안산 식물원

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 요즘 날씨가 계속 춥네요. 아이들과 어디 가볼만한곳이 없을까 검색하다가 안산에 있는 식물원에 다녀왔어요. 안산은 시흥, 화성, 인천, 서울에서 약 30분정도 거리에 있기 때문에 가벼운 마음으로 다녀올 수 있는 곳입니다.

안산식물원

• 주소: 경기도 안산시 상록구 성호로 113 (이동)
    • 주차: 무료
    • 입장료: 무료

안산식물원은 동절기에 오전 10시부터 오후 5시까지 운영하고, 하절기에는 오전 10시부터 오후 6시까지 운영합니다. 설날, 추석 당일은 휴무예요.

저희는 자가용을 이용해서 주차하고, 관람했는데요. 4호선 한대앞역 1번 출구로 나와서 약 100m정도 걸어가면 도착할 수 있습니다.

날씨가 추워서 그런지 어르신분들이 많이 오셨더라고요. 아무래도 무료다보니 추운날 하루 쉬었다 가기에 좋은듯 해요. 근처에 커피숍이나 카페가 없기 때문에 보온병에 커피를 담아서 오시면 좋습니다. 곳곳에 앉을만한 곳들이 많이 준비되어 있었어요.

주의 사항으로는 식물이 식재된 곳에 들어가지 않아야합니다. 애완용 동물은 가정이나 보호소에 맡기고요. 식물원은 금연, 금주구역이며 물을 제외한 모든 음식물은 반입금지 입니다. 인라인스케이트나 자전거를 타고 출입하면 안됩니다. 입구에 안내 사항이 있으니 한번씩 읽어보세요^^

온실 전시관 및 외부 조경시걸이 깨끗하게 잘 운영되고 있었어요. 자연을 즐기고 체험등 볼거리가 다양해서 아이들도 좋아하는군요. 하지만, 겨울이라서 울창하건 많은 꽃들이 피어있지는 않았습니다. 그래도, 야외 활동보다는 따뜻한(?) 온실에서 이런저런 이야기를 나누면서 시간을 보내는게 좋을거 같아요.

수도권에서 접근성이 좋은 위치에 무료로 이용할 수 있는 식물원이 있으니 좋네요. 근처에 식당도 많아서 오전에 관람하고 점심먹고 이동해도 좋을거 같아요. 요즘처럼 날씨가 춥고, 미세먼지가 많은날에는 실내에서 가족 나들이나 데이트를 즐기는게 좋을거 같아요.

안산식물원은 총 3관으로 구성되어 있는데요. 중부전시관, 남부전시관, 열대전시관이 있습니다. 습지식물외에 5류 178종이 있데요.

남부식물관은 습지식물이 있었고, 연못속에 커다란 잉어도 볼 수 있어요. 곳곳에 쉼터도 마련되어 있어서 잠시 쉬기에도 좋았습니다.

중부전시관에는 진경산수, 붓꽃외에 176종의 식물이 자라고 있어요. 중부전시관이 가장 따뜻하고 볼거리가 많았던거 같아요.

안산시의  관람명소인 안산식물원은 총 면적 16,363㎡에 온실 전시관 3개동 2,084㎡와 관리사 182.9㎡ 부대시설(조경, 연못, 광장, 주차장)을 갖추고 있어 아이들과 함께 나들이 뿐만 아니라 주말 데이트 하기 좋습니다. 오전에 안산식물원을 보고, 점심먹고 다른곳으로 이동해도 되니까요^^

안산식물원 주변으로 성호기념관, 안산화랑유원지, 노적봉폭포와 연계된 테마형 휴게공간들이 있고, 문화생활을 즐길 수 있는 곳들이 있습니다. 저희도 안산식물원을 관람하고, 자동차로 5분거리에 있는 안산 산업 역사 박물관에 갔습니다. 여기도 괜찮더라고요.

[ 노적봉폭포공원 ]

[ 안산화랑유원지 ]

[ 안산갈대습지공원 ]

안산에는 가볼만한 곳들이 많이 있습니다. 오늘처럼 추운날, 미세먼지가 많은날등등... 야외 활동이 어려울 때는 실내에서 즐길 수 있는 것들을 찾아보는게 좋죠. 방콕하고, 집에서 보내면 좋겠지만 집에 있으면 자꾸 게임만 하거나 하루종일 유튜브만 보게 되더라고요. 건강을 위해서라도 밖으로 나가보는게 어떨까요~

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.