NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 겨울 실내 데이트 - 원평 허브 농원

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 오늘은~ 날씨도 쌀쌀하고 감기 기운이 있어서 허브차를 마시러 원평허브농원에 다녀왔습니다. 집에서 10~20분정도면 가는 거리라 가끔 가보는 곳인데요. 차한잔 마시면 작은 미니 화분을 받을 수 있어서 가끔 가는 곳이예요. 여러분들도 따뜻한 허브차 한잔하러 가보세요^^

원평허브농원

• 주소: 경기도 화성시 매송면 매봉로 40-16
    • 주차: 무료 (대략 10대정도 주차 가능)
    • 입장료: 무료

아래는 원평허브농원 차 값이예요. 간단한 도시락 정도는 싸와서 먹어도 됩니다. 저희는 김밥을 싸왔는데요. 차 한잔씩 시키고, 점심을 먹었어요.

※ 냄새가 많이 나는 음식은 취식 금지라고 하시네요~ 김밥같은 간단한 음식은 먹어도 된다고 했어요^^

저는 감기 기운이 있어서 생강차를 마셨어요.

향이 좋은 쟈스민 차~

생각보다 관리를 잘 하고 있어서 삼막한 겨울에도 파릇파릇한 식물과 꽃을 감상할 수 있습니다.

저도 이제 나이가 들었나봐요. 자꾸 식물을 하나씩 집에 들여 놓으면서 키우게 되더라고요. 빨리 로또가 당첨되야 마당이 딸린 집으로 이사갈텐데... 지금은 월세 살다보니 집에서 뭔가 하고 싶어도 많이 부담되더라고요. 집에서 나갈 때 다시 원상복구해야 해서 집을 꾸미거나 할 수는 없었어요~

허브모종, 제품, 생잎, 체험키트등등... 다양한 상품을 판매하고 있고요. 위에서 말은 안했는데 커피와 샌드위치도 팔고 있습니다. 4대가 함께 생활하는 가족농장입니다. 23년째 무료로 개방중이서 부담없이 가볼 수 있는 곳이예요. 사장님이 정말 친절하시고 여유가 있으셔서 마음까지 편안해지는 그런 곳입니다.

어린이집, 유치원 등 단체 방문은 미리 예약을 해야 합니다. 운영 시간은 오전 10시~오후 6시까지예요. 매주 월요일과 명절에는 쉽니다.

안에는 진짜 허브향 엄청 나고, 들어가 있는 것 자체로도 행복하고 힐링되는 공간입니다. 화성 봉담 근처에 사시면 한번쯤은 가볼만한 곳이라고 생각해요. 근처에 비슷한 농원들이 꽤 있는걸로 아는데요. 여기처럼 관리하고 무료로 개방하는 곳은 없나봐요.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.