NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

맛집 [경기 일산 맛집] 굴토리

페이지 정보

본문

가족중에 아픈 사람이 생겨서 일산 백병원에 자주 가게 되네요. 여러분들도 항상 건강에 유의하시기 바랍니다. 건강이 있어야 생활이 있는거니까요^^

일산백병원에 갔다가 점심을 먹어야 했는데요. 드시고 싶은거 말씀하시라고 했더니 굴밥이라고 하시더라고요.

일산 백병원 근처에 있는 굴요리 전문점 굴토리에 갔습니다.

굴토리

• 주소: 경기 고양시 일산서구 호수로856번길 7-13 1층
    • 영업시간: 11:00~21:00 (브레이크 타임 15:00~17:00)
    • 휴무일: 매주 일요일
    • 주차: 가능

일산백병원에서 굴토리까지는 차로 5분, 도보로는 10분 정도 걸립니다.

주차장은 매장 바로 앞에도 있고 길 건너편에도 굴토리전용주차장이 있어서 괜찮은 편입니다.

그리고 점심시간인 11:30~13:30까지는 대로변과 골목에 주차가 가능합니다.

하지만 점심시간이라 역시나 주차전쟁;;

점심시간 끝나가니 굴토리에 주차되어 있도 차들도 많이 빠지더라고요.

식사시간 살짝 피해서 오시면 주차가 그리 어렵지는 않을 것 같네요.

굴토리 메뉴입니다. 다양한 굴요리가 있네요~

굴솥밥, 굴순두부 고민하다가 굴솥밥으로 주문했어요.

기본 찬으로 깍두기와 배추김치 나옵니다.

같이 나오는 길쭉길쭉한 고추가 맵지 않고 시원해서 맛있게 먹었어요.

일단 비주얼이 너무 이뻐서 눈으로 먼저 먹고요^^

부추간장 넣어서 쓱쓱!

사골국물맛 나는 국물도 같이 나옵니다.

겨울에 굴밥은 언제나 후회가 없는 메뉴인 것 같아요.

게다가 굴은 면역력 증강에도 도움이 되는 영양 가득한 식품이니 겨울철 건강관리에 더욱 도움이 되겠죠.

추운 겨울, 운동과 좋은 음식으로 건강한 생활을 유지해야 병원 찾는 일도 줄어들겠죠?^^

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.