NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

맛집 [경기 수원] 지동시장 순대타운 - 자매집 순대볶음

페이지 정보

본문

수원화성 둘레길 산책을 마치고 내친 김에 수원 남문시장 구경갔다가 마침 점심시간이라 지동시장 순대타운에서 순대볶음 먹고 왔어요.

지동시장은 수원 성곽을 배경으로 형성된 100년 전통의 상설시장으로 지역민들의 문화가 고스란히 담긴 곳입니다. 

그 중 지동시장 순대타운은 서울의 신림동 순대타운, 안양의 중앙시장 순대타운과 함께 전국 3대 순대 골목으로 손꼽히는 곳입니다.

팔달문에서 지동시장까지는 도보로 5분 정도 걸립니다.

지동시장 순대타운

• 주소: 경기 수원시 팔달구 팔달문로 19
    • 주차: 수원화성행궁 공영주차장 이용 도보로 이동 (약 10분정도 걸림)

지동시장 입구 모습입니다. 

지동시장 입구에서 조금 들어가면 순대타운이 바로 보입니다.

딱히 단골집 같은건 없어서 그냥 첫 눈에 띄는 곳에 들어갔는데요, 음식점 이름은 자매집이라는 곳입니다.

호객행위 때문에 불편할 수 있는데요. 어차피 맛은 거기서 거기일거예요. 가격도 다 동일하니 아무데나 들어가면 됩니다.

고등학교 때 신림동 순대타운에 친구들과 자주 갔었는데요. 지금도 있는지 모르겠네요.

나이가 들고보니 순대타운과 사근동 시장이 생각나네요. 그때는 순대볶음과 사근동 떡볶이가 정말 맛있었는데... 아련한 추억이 되어버렸습니다.

자매집 메뉴입니다.

밑반찬과 함께 내장도 조금 같이 나와요.

주문한 음식이 나오기 전에 허기를 달래기에 좋습니다. 물김치도 맛있었어요.

주문한 순대곱창볶음 2인분이 나왔습니다.

철판 한가득~ 푸짐한 양에 놀라 먹기도 전에 남길 것 같다는 걱정을 먼저 하게 되네요ㅋ

정말 열심히 먹었는데 역시나 다 먹는 건 무리였습니다.

신랑도 저도 곱창을 막 좋아하진 않다보니 곱창만 덩글덩글 남았네요ㅋㅋ

아… 아까워라~

담부턴 곱창 조금, 순대 많이로 부탁드려봐야 겠어요ㅎㅎ

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.