NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

맛집 서울 근교 당일치기 데이트 하기 좋은 곳~ 보통리 저수지와 혜경궁 베이커리

페이지 정보

본문

경기도 화성의 융건릉 근처에는 맛집도 많고 보통리 저수지도 있습니다. 보통리 저수지도 사람들이 많이 찾는 장소라서 괜찮은 카페들이 많아요. 서울 근교로 당일치기 데이트하기 좋은 코스예요. 저희는 집에서 가까운터라 자주가는 곳입니다. 근래에 혜경궁 베이커리가 생겼다길래 한번 다녀왔습니다. 가끔 지나가다가 보곤 했는데요. 블로그를 검색해보니 괜찮다는 글들이 많았습니다. 하지만~ 커피값이 너무 비싸서 안가게 되더라고요. 요즘 건강이 안좋아져서 운동도 못하고... 2주째 집에만 있었더니 너무 답답하기도 해서 와이프와 산책겸 다녀왔습니다.

혜경궁 베이커리

• 주소: 경기 화성시 정남면 보통내길219번길 13-12
    • 영업시간: 매일 10:00~21:00 (라스트 오더 20:30)
    • 문의: 0507-1329-6995
    • 주차: 무료

보통리 저수지에 연꽃이 많이 피었어요. 아직 다 피지는 않았는데요. 7월 중순이 만개하는 시기이니 얼마 안남았네요. 지금 가봐도 그림처럼 이쁜 풍경을 보여줍니다^^

보통리 저수지 둘레길은 제방길, 데크로드, 포장도로로 되어 있고, 약 3km정도 됩니다. 주변에 멋진 카페와 식당들이 들어서 있어요. 모텔들도... 제법 많이 있습니다-_-;

이곳은 융건릉과 보통리 저수지 말고는 딱히 뭐가 없는거 같은데 나름 상권이 잘 갖춰져 있어요. 

[ 융건릉 정보 보기 ]

융건릉 주변에 맛집들이 많은데요. 그중에 가성비가 좋은곳이 몇군데 있어요. 요즘은 점심 가격이 너무 많이 올라서 어디 들어가기가 겁납니다.

그래서, 융건릉 주변에 가볼만한 식당은 [ 안녕불백 ] 정도가 좋은거 같아요. 돈까스클럽도 근처에 있으니 한번 가보세요. 가끔 한번씩 가는 곳인데... 글 적어놓은게 없네요.

산책을 마치고, 근처에 있는 [ 코다리찜 ]을 먹어도 좋아요. 굳이 차타고 나가지 않아도 되기 때문이죠~ 

혜경궁 베이커리 입구 모습이예요.

주차장은 베이커리 건물 앞쪽으로 A구역부터 F구역까지 총 6개 구역으로 넓게 조성되어 있어요. 주차박스도 큼지막해서 편합니다.

1층 입구로 들ㄹ어가면 음료와 빵을 구매할 수 있어요.

정말 다양한 종류의 빵이 진열되어 있었어요.

음료 메뉴예요.

빵도 음료도 조금 비싼 편이예요. 1층에서 주문 한 음료는 2층에서 받으면 됩니다.

2층 실내 공간이예요.

2층에서 밖으로 나오면 야외공간이 나옵니다. 1층 입구에서 볼 때는 그다지 넓다는 생각이 안들었는데, 카페 내부 공간을 보니 넓이가 확 느껴지네요.

시원한 물줄기를 뿜는 분수대가 있네요. 조경이 정말 이쁘게 잘 되어 있는거 같아요.

마이크가 있는 걸 보니 라이브 공견도 하나봐요.

외부공간에 소품샾, 주얼리샾이 있어요.

유리온실은 주말에만 운영하는군요-_-

자리에 앉아 시원한 아이스 아메리카노를 한 모금 넘기고 있는데 누군가 다가오는 기척이 느껴졌습니다.

바로 참새~ ㅎㅎ

여기 참새들은 사람손을 많이 탄거 같아요. 겁이 없더라고요. 사람들이 만난거를 많이 줘서 그런가 봅니다. 카메라를 바짝 들이댔는데도 전혀 무서워하지 않더라고요.

빵을 구매하지 않아서 줄 게 없는데 어쩌나~

길고양이들도 등장~

카페 주변으로 산책로도 조성되어 있습니다. 길지는 않지만 가볍게 산책할 수 있어요. 약 500m정도 되는거 같네요.

산책로를 따라서 좀 높은 지대로 올라오니 전망이 좋네요.

혜경궁 베이커리 뒤쪽으로는 "희온포레"라는 한옥웨딩홀이 있습니다.

야외 웨딩홀과 연회장등등... 예쁘게 꾸며 놓았더라고요. 나중에 또 결혼 할 일이 있으면 여기서... ㅋㅋ

저 멀리 보통리 저수지가 보입니다.

혜경궁 베이커리는 넓고 조경도 멋있어서 한번쯤 좋아하는 사람과 가보기에 좋은거 같아요.

아기자기 이쁘다기 보다는 자연과 잘 어우러진 멋있는 카페예요. 어른들 모시고 와도 좋을거 같긴한데요.

가격이 비싼편이니 3~4시간 거뜬히 수다 떨 수 있는 사람들과 함께 가면 좋겠네요~

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.