NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

맛집 안산 대부도에서 구봉도까지~ 대부객주 칼국수

페이지 정보

본문

와이프랑 대부도에 놀러갔다가~ 온김에 구봉도에 가봤습니다. 생소한 이름이라서 뭐가 있을까하는 약간 들뜬 마음으로 갔는데요. 예전에 갔었던 곳이더라고요. 대부도에서 좀 거닐다가 근처에 있는 대부객주에서 와각 칼국수를 먹고 왔습니다. 그냥 근처에 있는 음식점이라 들어갔는데 기대보다 깔끔한 매장이 마음에 들었어요^^

대부객주

• 주소: 경기도 안산시 단원구 구봉타운길 36
    • 영업시간: 평일(10:00~19:00), 주말(09:00~20:00), 명절 당일만 휴무
    • 문의: 0507-1302-9643
    • 주차: 2대 주차 가능 (바로 앞에 공영 주차장이 있으므로 여기 이용)

대부객주 입구입니다. 입구에 메뉴가 붙어 있어서 미리 확인할 수 있어서 좋아요. 주차는 음식점 앞에 2대정도 세울 수 있습니다. 주차 자리가 협소하니 구봉도 공영주차장에 주차하고 오시는게 더 좋을거 같아요. 구봉도 공영주차장이 바로 앞이기도 하고, 무료입니다.

대부객주 메뉴인데요. 대부도에 있는 음식점답게 해물요리를 제공하고 있습니다. 대부도시락이라고 잡곡밥+제육볶음+기본찬5+계란후라이로 구성된 도시락을 포장판매하고 있습니다. 꼭 식당에서 먹을 필요는 없잖아요? 구봉도 바닷가쪽에 자리잡고 연인과 함께 야외에서 먹는것도 좋을거 같아요.

대부객주 입구예요. 한옥형태의 건물인데... 깨끗하고 괜찮은거 같아요.

매장 앞에 야외 테이블이 놓여 있어서 식사 후 차 한잔하기에 좋습니다. 그런데~ 요즘 너무 더워서 ㅎㅎ;

건물 안쪽으로 돌아가보면 건물 사이로 중정이 있습니다. 식사하면서 정원이 보이니 괜찮더라고요.

매장 입구쪽에 웨이팅 등록기계와 커피자판기가 있습니다. 근처에 식당이 없다보니... 주말에는 웨이팅이 있을수도 있을거 같네요.

매장 안 모습인데요. 오픈한지 얼마 안된거 같아요. 깔끔하더라고요. 어느 자리에 앉아도 외부를 볼 수 있게 테이블이 배치되어 있고, 테이블 간격도 넓어서 좋네요. 한옥느낌의 외관과는 다르게 내부에는 화려한 샹들리에가 걸려 있는게 특이합니다~

기본찬으로 배추김치, 무김치, 다슬기가 나옵니다. 배추김치는 괜찮은데요. 무김치는 좀 심심하더라고요.

주만한 음식 나올때까지 다슬기 쪽쪽 빨아먹으면서 기다리면 지루하지 않아요~

주문한 와각 칼국수가 나왔습니다. 와각 칼국수는 모듬조개가 들어간 메뉴예요. 2명이 먹을거라 소짜로 시켰습니다. 잉~?? 조개가 별로 없어 보여서 분노 게이지가 살짝 올라가려는 순간! 냄비가 깊어서 조개들이 밑으로 가라앉아 있다는 것을 확인하고는 바로 분노를 내려놓았습니다~ 대부객주의 바지락칼국수는 먹어보지 않아서 잘 모르겠지만, 대부분의 바지락 칼국수에는 바지락이 잔뜩 들어 있잖아요? 와각 칼국수는 그렇게까지 조개가 많이 들어있지는 않고 적당히 있는 수준입니다. 홍가리비, 모시조개, 바지락등등...

칼국수가 나올 때 쨍하게 이쁜 노란색의 모래가 들어있는 모래시계가 같이 나옵니다. 이 모래가 다 떨어질 때까지 기다렸다가 먹으라고 직원분이 알려주시네요.

보글보글~~~ 어릴 때 많이 했던 게임인데... 공룡 2마리 나와서 물방울 쏘는거요 ㅎㅎ

드디어 5분이 다 지났습니다.

생각보다 괜찮았어요. 해물로 우려낸 국물은 역시나 시원합니다. 일본에서 오염수 방류하면... 이젠 더이상 해물은 안녕이겠지만요ㅠㅠ

식사를 마치고 야외 테이블에 앉아 커피 한잔하면서 와이프와 이런저런 얘기들을 나눠봅니다.

대부객주 칼국수는 평범한 수준입니다. 맛집이라고 하기엔 부족하지만~ 평타수준이라서 근처에 놀러오시면 가볼만 합니다. 다른 메뉴들은 어떤 맛일까 궁금하긴 하더라고요. 대부객주는 해변 근처에 위치해 있고 구봉도 공영주차장 바로 앞이라서 해변 산책 후 들리기에 접근성이 매우 좋습니다. 매장 내부도 깔끔하고 테이블 간격도 충분해서 쾌적하게 식사하기에 좋았어요. 조개를 좀더 해감해줬으면 좋겠다는 생각은 있네요. 돌이 막 씹혀서요 ㅎㅎ

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.