NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

맛집 충북 음성 - 과수원풍경 로스터리카페 - 카페이목

페이지 정보

본문

충북 음성에 있는 "카페이목"은 배밭을 풍경으로 하는 로스터리 카페입니다. 그래서, 카페 이름도 배나무를 뜻하는 "이목"인듯 합니다. 카페까지 이어지는 도로가 구불구불 산길이라 오는 길이 편한건 아니지만~ 위치는 좋더라고요. 주변 풍경도 괜찮은거 같아요. 이런 위치에 있는 카페들이 가격이 좀 사악하긴 하지만요^^

카페이목

• 주소: 충북 음성군 삼성면 대청로 189 카페이목
    • 운영시간: 매일 11:00~21:00
    • 문의: 0507-1415-5890
    • 주차: 무료

카페이목의 넓은 주차장 모습입니다. 뒤편으로 주차장이 더 있어서 주차하는데 어려움은 없을거 같아요.

푸른 잔디밭 위에 세워진 흰색 카페 건물이 인상적입니다.

카페이목 메뉴예요. 음료 가격은 다른 곳(?)에 비하면 착한 펴인거 같긴한데... 믹스커피만 먹는 저에게는 정말 큰 부담이 아닐 수 없습니다.

실내 공간은 그다지 넓지 않네요. 테이블 간격이 넓어서 다닥다닥한 느낌은 아닙니다. 그런데, 사람들 말소리가 너무 울려서 매장에 들어서자마자 시끄럽다는 인상이 강하게 들었습니다. 건물 구조상 뭔가... 울림이 맴도는거 같았어요. 조용한 카페 분위기라기 보다는 웅성웅성한 느낌입니다. 호불호가 있을거 같긴하네요.

창 밖으로 넓게 펼쳐진 배밭이 보입니다. 봉투에 쌓인 배가 주렁주렁 매달려 있네요. 과일나무만 보면 너무 신기해요~

커피맛을 잘 모르지만, 제게는 지금까지 먹어본 커피중에 최고에 드는거 같습니다. 텁텁한 느낌이 없더라고요. 신맛도 없고요. 탄맛도 없었습니다. 회사 앞이나 사람들 만날 때 다니던 카페와는 확실히 다르더라고요. 그리고, 레몬에이드는 톡 쏘는 신맛에 정신이 번쩍 듭니다.

카페 한쪽에 마실 물과 티슈, 무릎담요가 준비되어 있습니다.

화장실 앞에 유아용 의자도 있네요.

건물 옆 잔디밭 위에는 야외테이블과 벤치들이 있습니다. 시원한 계절에 야외에 앉아 있으면 여유로움이 배가 될거 같아요.

매장 앞에 있는 또다른 건물은 로스팅하는 곳인거 같아요.

카페이목 주변에 펼쳐진 배밭은 "청룡배농원"이라는 곳입니다. 배나무가 정말 많아요. 배꽃이 피는 4월에는 어떤 모습일지 궁금해집니다.

카페이목은 배밭 옆에 위치해 있어서 색다른 분위기를 느낄 수 있었어요. 대형 배이커리처럼 실내 공간이 넓고 이쁘게 꾸며져 있는 건 아니지만, 주변 풍경이 주는 여유로움을 느낄 수 있는 곳입니다. 하지만, 너무 외진 곳에 위치하고 있어서 접근성이 떨어진다는 단점이 있네요. 나이 좀 있으시거나 가족 단위로 오는 사람이 많아보였습니다. 주변에 관광지나 음식점이 거의 없기 때문에 일부러 찾게 되지는 않을거 같아요. 근처에 볼 일이 있을 때 겸사겸사 들르기에 괜찮은 카페입니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.