NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 경기도 화성에서 대부도까지 자전거 타기. (새솔동, 시화MTV, 시화나래휴게소, 대부바다향기테마파크 라이딩)

페이지 정보

본문

오랜만에 와이프와 자전거타고 장거리를 다녀왔습니다. 경기도 화성에서 새솔동을 지나 안산을 넘어가면 시화나래휴게소가 나옵니다. 여기서 좀 더 가면 대부도가 나오는데요. 반대편으로 가면 오이도에 갈 수 있습니다. 자전거타고 오이도도 한번 가봤는데요. 자전거로 대부도까지는 처음 가보는군요! 거리는 편도로 대략 45km정도됩니다.

대부도 대부바다향기테마파크

새솔동 자전거길은 정말 잘 되어 있어요. 바다를 배경으로 일단 한컷 찍어놓고 다시 출발합니다.

집에서 새솔동 자전거길까지 대략 20km정도 되니깐~ 대부도까지 25km를 더 가야 합니다. 날씨가 너무 좋아서 그렇게 힘들지는 않았네요.

이제 새솔동 시화MTV를 지나서 시화나래휴게소로 들어갑니다.

여기서 대략 30분정도면 시화나래휴게소에 도착할 수 있어요. 여기서부터는 나무 그늘이 없어서 좀 힘들수도 있긴한데... 몇번 와본터라 문제되지는 않았습니다 ㅎㅎ

점심을 간단하게 먹고, 커피한잔 후 수분섭취를 위한 음료를 구입했습니다. 이날 순대국을 먹었는데~ 좀 별로였어요!

커피 한잔하면서 잠시 휴식 후 다시 출발했습니다. 이제 약 10km 정도만 가면 대부도에 도착합니다.

항상 여기서 점심 먹고, 집으로 되돌아갔는데 오늘은 대부도까지 다녀오기로 했기 때문에 좀 더 달려봤습니다.

점심을 먹고 잠시 휴식을 했는데도 좀 힘들더라고요. 중간 중간 휴식도하고, 수분도 보충하면서 다시 출발했습니다.

드디어... 대부도에 있는 대부바다향기테마파크에 도착~!!!

좀 있으면 50대에 접어드는데 와이프는 아직도 10대 구간을 통과할 수 있네요-_-;

저는 40대에 겨우 통과할 수 있었어요. 뱃살을 줄여야 하는데 쉽지 않아요ㅠㅠ;

대부바다향기테마파크를 한바퀴 둘러보고, 전동바이크를 타고 갈 수 있는 곳까지 가보기로 했습니다. 중간에 괜찮은 정자가 있어서 잠시 쉬었다가 갔습니다. 이미 50km가까이 달리다보니 계속 목마르고 힘들더라고요. 오랜만에 자전거 타는건데 너무 무리한게 아닌가 싶기도 했습니다.

양옆으로 무슨 나무인지는 모르겠지만, 그래도 꽤 긴 구간에 심어져 있어요. 와이프랑 둘만 자전거를 타다보니... 배경만 찍은 사진이 잘 없군요-_-;

이제 집으로 돌아갈일만 남았습니다. 시화나래휴게소에서 사온 물도 다 마시고해서 가는길레 편의점에 들려서 물하고, 게토레이를 또 샀습니다. 이날 게토레이만 4병, 물 2병, 박카스 2병... 갈증 해소가 잘 안되더라고요. 아마도, 오늘은 잠을 잘 잘거 같습니다 ㅎㅎ;

논밭뷰가 보이는걸 보니 이제 집에 거의 다 왔네요. 집근처에서 가볼만한 곳은 거의다 가봤습니다. 가오리 코스도 가봤고, 수원하늘숲 코스도... 더이상 새로운 곳은 없고, 갔던 곳을 계속 다녀야할거 같아요. 자전거를 차에 실을 수 있으면 좀 더 멀리 가보겠지만, 여의치 않네요. 그래도, 평일에는 지하철 맨 뒤에 자전거를 실을 수 있다고해서 어디 좋은 라이딩 코스가 없을까 알아보고 있습니다. 다니던 곳을 계속 다니니깐 좀 지루하긴 하더라고요^^;

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.