NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 대부도 방아머리 해수욕장 (갯벌 체험)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 대부도는 집에서 가까운 거리라서 자주 놀러가는 장소인데요. 자전거 타고 가기도 합니다^^; 자전거로 가면 편도 40km라서 왕복 80km를 이동해야 해요. 경기도 화성시 봉담읍에서 대부도까지 자전거 라이딩 코스가 궁금하시면 아래 글을 참고 해보세요~

경기도 화성에서 대부도까지 자전거 타기. (새솔동, 시화MTV, 시화나래휴게소, 대부바다향기테마파크 라이딩) ]

대부도 방아머리 해수욕장

• 주소: 경기도 안산시 단원구 대부북동 (방아머리해변 공영주차장)
    • 주차: 무료

대부도에 들어서자마자 방아머리 해변이 있습니다. 안쪽까지 깊이 들어갈 필요는 없고요. 대부도 입구 근처에 있는 공영주차장에 주차하고 약 10분정도 걸어가면 됩니다. 수도권에 사시는 분들은 당일치기로 다녀오기 좋은곳이라서 주말에는 사람들이 정말 많습니다. 특히나 요즘은 갯벌 체험 오는 가족들이 정말 많아요. 저희는 그냥~ 바다만 보고 가기로 했습니다만... 넓게 펼쳐진 갯벌을 보니 그냥 갈수가 없었습니다.

고양이 한마리가 벌러덩 누워 있었는데요. 아는척 했더니... 계속 따라옵니다. 사람손을 많이 타서 그런지 부르면 오더라고요^^

갯벌 체험하려면 물때를 잘 맞춰서 와야 합니다. 밀물(늘어나는 물)과 썰물(줄어드는 물 또는 나가는 물) 시간이 정해져 있습니다. 만조와 간조 시간을 확인해야 합니다. 만조는 물이 가장 많이 차올랐을 때를 말하고, 간조는 물이 가장 많이 빠졌을 때를 말합니다. 갯벌체험이 목적이시면 간조 시간에 맞춰서 와야 합니다. 방아머리 해변의 물때표는 아래 사이트에서 확인할 수 있습니다.

[ 물때표 확인하기 ]

엄청 작은 게들이 구멍에 쏙쏙 들어갑니다. 근처에만 가도 촤르륵~ 다 사라지더라고요. 대부도에는 공영주차장이 많습니다. 방아머리 해변 입구에 주차가 어려워면 바다향기테마파크 주차장을 이용하시는게 좋을수도 있습니다. 여기는 상당히 넓은 부지에 주차장이 되어 있거든요. 대부바다향기테마파크에 대한 자세한 내용은 아래 글 참고하세요^^

대부 바다향기 테마파크 - 전동기 대여 (에일리언 바이크) ]

고양이 녀석~ 간택해달라고 엄청 따라다니네요!

혹시나 해서 집에 있는 모종삽 하나랑 아이들 장화를 챙겨왔는데요. 발이 푹푹 빠져서 그런지 아이들은 안들어오려고 하는군요. 저는 맨발로 다녔는데요. 장화보다 맨발이 훨씬 더 편하긴 합니다. 그리고, 중간 부분만 발이 빠지고 뒤쪽으로는 단단해서 걷기가 괜찮네요.

이녀석은 못보던놈인데...? 여기는 망둥어를 볼수가 없긴한데... 실미도에 가니 망둥어가 정말 많았어요.

체험하러 온게 아니라서 아무런 준비없이 왔더니... 약간 후회가 됩니다. 다들 조개 케느라 엄청 바쁘더라고요. 날씨가 더웠는데도 사람들이 정말 많았어요.

작은 모종삽 하나와 검은 비닐봉지로... 아무것도 못했습니다. 전문적인 장비가 필요했어요~

뭔가 아쉬움이 좀 남지만, 원래 바다만 보고 갈 생각이었기 때문에 오전에만 잠깐 놀다가 집으로 향했습니다. 방아머리 해변에 맨발로 막 돌아다녀도 괜찮은거 같아요. 입구에 손발을 씻을 수 있는 곳이 있거든요. 안전 요원들이 있는 곳에서는 탈의실이라고 적혀 있었습니다. 다음에 갯벌 체험을 올 때는 꼭~ 조개담을통, 모자, 수건, 신발, 맛소금을 챙겨야 겠습니다. 맨발로 다녀도 별 문제는 없었지만, 혹시나 조개 껍데기에 상처가 생길수도 있으니 크록스 꼭 챙겨오세요^^

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.