NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

게임리뷰 데카론m

페이지 정보

본문

데카론m은 썸에이지에서 만든 모바일 MMORPG 게임입니다. 트레일러를 보면 그동안 PC게임의 아이피를 활용한 양산형 게임은 아닐거라는 생각이 들었습니다. 인게임에 접속해보면 그래픽이... 기대했던것보다 한참 못 미치는걸 알 수 있습니다. 게임이 그래픽만으로 좋다 나쁘다를 말할 수 있는건 아니지만, 그래도 요즘 나오는 게임들에 비하면 그렇게 좋은건 아니네요.

이 게임은 리니지2m의 아류작이라는 말들이 많았습니다. 시스템도 비슷하고요. 요즘 모바일 게임들이 다 비슷한 과금 패키지와 조작 방식 및 인터페이스를 갖추고 있기에 게임성을 판단하기는 무리죠. 팻 시스템은... 리니지2m의 그래픽을 보다보니 사실 없어보이긴 합니다. 배경 음악이나 타격감과 같은 여러가지 부분에서 리니지2m과 비교하기엔 무리가 있습니다. 그래도~ 게임성만큼은 좋은거 같아요.

인카르의 축복은 리니지의 아인하사드의 축복과 같은 시스템입니다. 이름만 다르다뿐~ 변신, 수집, 합성등등... 대부분의 시스템이 리니지2m과 비슷합니다. 장점이라고하면~ 리니지2m보다 싸게 전설템들을 뽑을 수 있다는거죠. 신화 등급도 조만간 나올거 같긴하지만요. 그래도 많은 사람들이 리니지2m 보다는 데카론m을 즐기고 있는거 같아요. 리니지는 이미 핵과금이 아니면 즐기기 어렵다는 인식이 강하게 밖혀 있어서 그렇죠.

중소 게임사에서 리니지2m과 같은 퀄리티를 만들어 내기는 쉽지 않을겁니다. 그래도 이게임이 대단한 점은 데카론m과 비슷한 시기에 출시한 DK모바일보다 인기가 훨씬 많다는 점입니다. 게임성과 마케팅에서 DK모바일보다 좋다는 긍정적인 평가겠죠? 앞으로도 유저들과 소통하면서 운영을 잘하면 오래 사랑받는 게임이 되지 않을까 생각해봅니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.