NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

게임리뷰 소녀X헌터

페이지 정보

본문

미소녀 수집형 RPG 소녀X헌터가 사전 예약을 진행하고 있습니다. 이미 그랑사가를 즐겨본 유저로써 소녀X헌터가 성공할 수 있을지 의문이 드는군요. 그랑사가는 좀 더 MMORPG에 가까운 형태를 가지고 있고, 인게임도 3D로 구현되어 있어서 몰입도가 더 좋았습니다. 물론, MMORPG의 장점뿐만 아니라 단점도 모두 가지고 있는 게임이지만요. 요즘 인기가 주춤한 이유도 여기에서 찾을 수 있지 않나 생각됩니다.

미소녀 수집형 RPG를 좋아하는 유저라면 이 게임도 충분히 재미있게 즐길 수 있을듯합니다. 신스타임즈에서 개발 및 서비스 예정이고, 주요 내용은 거룡을 상대한 소녀 영웅들의 이야기를 담아내고 있습니다. 미소녀 영웅들이 고대 문명에서 발생한 재해로 포악해진 거룡에 맞서 인류를 도와 세상을 구하는게 주요 내용입니다. 공식 홈페이지에서 미소녀 영웅들을 볼 수 있는데요. 신화와 중국의 삼국시대 영웅들을 모티브로 모에화한듯 합니다.

영웅들은 각각 땅, 불, 바람, 물, 어둠, 빛의 속성을 가지고 있습니다. 오픈 초기에는 어둠과 빛 속성의 영웅을 만나기는 어려울듯 합니다. 자꾸 그랑사가랑 비교하게되는데요. 그랑사가도 오픈 후 얼마정도 시간이 지나고나서 어둠과 빛 속성의 캐릭터가 나왔거든요. 세븐나이츠가 대표하는 수집형 RPG의 한계를 뛰어넘을 수 있을지 기대되는 작품입니다.

수집형 RPG의 가장 큰 매력인 미소녀 캐릭터들이 부드럽게 잘 구현되어 있지만, 제 취향은 아닙니다. 그랑사가가 더 맞는거 같아요.

많은 시간을 투자해야 하고, 복잡한게 싫다면 소녀X헌터를 해보시면 좋을듯합니다. 요즘 대세(?)인 방치형 게임이라 쉽고 간편하게 레벨업을 할 수 있습니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.