NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

게임리뷰 모바일 게임 리뷰 - 라플라스M

페이지 정보

본문

라플라스M은 2019년 7월에 Zilong Game Limited에서 출시한 MMORPG입니다. 원작은 X-LEGEND의 Laplace : 라플라스 신의 아이. (Laplace : 拉普拉斯的神子)인데요. 대만 기업이죠. 게임을 원할하게 플레이하려면 직업은 아이템이 싼 직업으로 고르는 것이 좋습니다. 많은 유저들이 하는 직업은 아이템이 고가라서 초반에 진행하기가 어려울수도 있습니다. 어차피 직업 변경권을 공짜로 하나 주기에 나중에 바꾸면 됩니다. 아이템이 싼 직업은 대표적으로 도적 계열인 어쌔신과 닌자가 있습니다. 법사 계열은 빙결사가 있죠. 하지만 빙결사와 닌자는 던전플레이가 헬이므로 어쌔신을 고르는 게 나은 편입니다.

이후 최종 60렙 세트 아이템과 엠블럼을 다 갖췄으면 직업 변경을 하면 되는데 여기서 문제가 있다면 휘장은 그 직업스킬로 안 바뀌니 달빛병을 모으고 직업 변경 후 까서 휘장작업을 하도록 하세요. 왕국 퀘스트는 꼭 하는 걸 권장합니다. 강화에 필요한 재료나 마나 장비던전 속표지 같은 걸 사서 더 돌릴 수 있습니다. 특히 친구랑 함께 왕국 퀘스트를 하는 걸 추천합니다. 친구랑 같이 직업 맞춰서 하면 좀 더 높은 효울을 볼 수 있습니다.

특이하게 PC랑 모바일이랑 같은 서버를 사용합니다. 사실 PC용 클라이언트라기보단 일종의 안드로이드 에뮬레이터죠. 아마도... 리니지2m과 비슷할수도 있겠네요. 동화풍의 3D 그래픽이며, 아기자기한 맛이 있습니다. 모든 컨텐츠는 5시에 초기화되며, 10시부터 본격적인 컨텐츠가 진행되기 시작해서 18시부터 0시까지 메인 이벤트가 몰려있습니다. 서버마다 봉인 레벨이 있으며 서버 안의 플레이어 레벨은 그 서버의 봉인 레벨을 넘길 수 없습니다. 서버마다 봉인레벨이 다르며 매일 새벽 4시에 서버의 봉인 레벨이 올라갑니다. 만약 봉인 레벨 이상의 경험치를 쌓으면 누적되다가 봉인레벨이 올라갈 때 누적량만큼 플레이어 레벨도 올라갑니다.

예전 라그나로크라는 게임할때가 생각나네요. 시스템은 완전 다르지만~ 아기자기한 그래픽과 동화같은 맵이 주는 느낌은 매우 좋다고 생각합니다. 모든 연령층이 재미있게 즐길 수 있는 요소들이 많아서 그런지 2019년 조회수 베스트 게임에 선정되기도 했습니다. 하지만, 광고 영상을 일본의 모 에니메이션 OST와 유명 가수의 MV를 무단으로 가져다 사용하고 안무도 따라해서 구설수에 오르기도 했습니다. 저작권에 대한 이해가 부족한거 같기도 하네요.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.