NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

게임리뷰 파이널기어

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 파이널기어는 플래쉬윙이 제작하고 빌리빌리와 KOMOE Game에서 유통하는 미소녀 메카 모바일 게임입니다. 대충 만들어도 실패할 수 없는 최고의 조합인 미소녀와 메카닉입니다. 이 게임은 벽람항호와 명일방주의 뒤를 잇는 빌리빌리의 오리지널 게임으로 SF 아포칼립스 세계관으로 그렇게 나쁘지 않은 게임성을 보여줍니다. 이미 앞서 개발력과 게임성은 검증이 되었으니까요.

게임을 설치하고, 진행하면 게임의 세계관에 대해 설명해줍니다. 하지만, 친절하게도 바로 스킵이 있네요. 생각보다 친절한 메뉴와 바로 게임을 접하고 싶은 유저들의 생각을 잘 읽은듯합니다. 시간적 배경은 본작에서 언급되는 제2회 제국침략전쟁이며, 주인공이자 초기 조작 캐릭터는 아이타입니다. 장르는 액션이지만, 카드를 모아서 아이템을 수집하고 메카닉의 파츠를 업그레이드하면서 서장해나가는 게 주를 이룹니다. 다 좋은데 전투는 반복적이라 상당히 지루하네요.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.