NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 질문과 답변
  • 커뮤니티

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문과 답변

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문에 대한 답변을 3일안에 채택하지 않으면, 자동으로 첫번째 답변자가 채택되고 포인트는 100점이 차감됩니다.

에디터 ngm5 숫자체크 및 기능문의

페이지 정보

본문

안녕하세요 ngm5 사용자입니다.

다름이 아니고 이번 ngm 업데이트 이후로(기존에는 스파이더맨얼굴버전 사용중이였어요) 몇가지 기능에 문제가 생겨서 문의드립니다.

먼저 숫자체크 기능인데요

숫자체크 작업내용에 비교대상숫자 2 비교조건 equalslessthan  비교할숫자 1

True시 A로 이동 False시 B로 이동인데 이전버전에서는 True로 인식해서 A작업을 실행하였는데 업데이트 이후 False로 인식해 조건을 EqualsGreaterthan으로 바꾸니 True로

인식해 A로 이동합니다. 제가 이해하기에는 예전 버전처럼 되는게 맞는거같아서요. 이 문제는 제가 잘못 이해한거일수도있어서 몇가지 실험해보다가 조건을바꿔서 해결하였는데

이전버전에서 잘 쓰던 스크립트를 새버전에서 사용하려니 특정작업에서 오류가 생긴거같아서 혹시 업데이트 문제인지 문의드립니다.

이미지매치 성공률이 현저히 저하 되었는데 찾기영역이 변수로되어있는데 여기서 문자열 연결 부분이 의심스러워서 여쭙니다.

스크립트를 보면 지연 작업앞에는 시계그림, 클릭 작업앞에는 마우스 모양에 왼쪽검정색칠해진 그림, 문자열 연결 작업앞에는 동그라미 안에 점 세개 그림이 있는데 스크립트 내에서는 이전버전아이콘인 스파이더맨 얼굴 그림이있습니다. 새 스크립트에서 문자열 연결 작업을 스크립트에 갖다놓으면 정상적인 동그라미안에 점 세개 그림으로 나와서 혹시 기존에 만들어놓은 스크립트에서 문자열연결이 작동 안하는가싶습니다. 현재 확인된 이전 버전 아이콘으로 나오는작업은 숫자증감,문자열연결입니다.

제가 만든 스크립트면 어떻게 실험을 해봐서 만져볼텐데 변수에 대한 이해가 부족해 약1년여전쯤 스크립트를 구매해서 몇가지 작업만 추가해서 사용중인거라 섣불리 건들지를 못하겠습니다.   도와주세요ㅠㅠ

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

채택답변
    profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

내용을 확인해봐야 겠지만... 제가 반대로 또 패치하면 다른 모든 분들이 또 수정해야 할거 같습니다.
    엔지엠 5버전은 버전별로 관리가 안되다보니 리스크가 너무 큽니다.
    이런 문제로 엔지엠 6은 버전별로 설치가 가능하게 개선되었으나 엔지엠 5는 더이상 어쩔 수 없을거 같습니다.
    죄송하지만, 이대로 사용하셔야 할거 같습니다.

럭키세븐님의 댓글

no_profile 럭키세븐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

아..조금 아쉽네요...
    5버전 구매한지 아직 1년이 되지않았고 판매도 얼마전까지는 했던거같은데..  새로이 6버전에있는 기능도 부당하게 5버전에 추가 기능업데이트 해달라는게 아니고 기존에 잘 되던 기능이 되는지만 확인해주셨으면 좋았을텐데요.. 숫자체크 부분 말씀드린건 저는 해결하였으니 저때문에 많은 분들이 피해보신다면 그냥 이대로 놔둬도 상관없지만 애초에 스크립트가 안되면 제 실수,제 개인컴퓨터,이용하는게임 문제 등으로 생각하고 ngm 자체에는 문제가 없다고 생각하다가 혹시나 하는 문제의 시발점이였기 때문입니다. 서버비용문제로 인한 버전별 관리가 힘들고,추후에 다운로드도 안되는건 이해하지만 위에 기재해 두었다시피 구버전에서 작업한 문자열연결,숫자증감 기능이 제가 원치 않는 업데이트로 인해 작동이 안된다고 하면 문제가 있는거같습니다. 혹시나 정상작동하고 제가 잘못 생각하고있을 수도 있기에 말 줄이겠습니다

엔지엠소프트웨어님의 댓글의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

럭키세븐님이 하신게 마자요. 이게 최초에 잘못된 로직으로 되어 있다가, 사용자분이 요청하셔서 변경을 했었어요.
    그런데... 이미 너무 많이 와버려서... 정상으로 바꾸니 기존 고객분들이 또 다 스크립트가 반대로 되어서...
    이러지도 저러지도 못하는 상황에 직면해 있었어요. 그래서 엔지엠6부터는 버전별로 서비스하기로 한거구요.
    엔지엠5의 경우에는 버전별로 나누지 못하다보니 이런 문제가 지속적으로 있어 왔어요.
    죄송합니다.