NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 질문과 답변
  • 커뮤니티

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문과 답변

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문에 대한 답변을 3일안에 채택하지 않으면, 자동으로 첫번째 답변자가 채택되고 포인트는 100점이 차감됩니다.

에디터 에디터와 플레이어를 일정시간 이상 사용하면 출력창이나 실행 이상에 대한 질문입니다.

페이지 정보

본문

에디터 플레이어 모두 6얼티메이트 버전입니다.

일반적으로 처음에는 잘 작동하다가 시간이 지나면 첨부(1)의 메시지가 계속해서 출력되거나 

첨부(2) 처럼 스크립트가 완료되지 않았는데 스스로 완료로 끝냅니다.

물론 제가 이것저것 테스트하면서 여러가지를 건드려서 그런건지 에디터나 플레이어를 재시작하면 언제그랬냐는듯 정말 잘 작동합니다.

이제 일주일 정도 사용한 것 같은데, 사용하면 사용할 수록 무한한 응용성이 있는 놀라운 기능들에 감탄하면서 사용하고 있습니다.

다만 해당 오류에 대해 인지하고 계신지, 혹은 제가 설정을 잘못한 것인지 궁금해서 질문남깁니다!

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

채택답변
    profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

이게 엔지엠 3때부터 있던 버그인데요^^;
    아래 업데이트처럼 6.0.0.3에서 해결될 예정입니다.
    http://ngmsoftware.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=266

현재 여러가지 상황을 좀 더 테스트하고 있습니다.
    원인은 동시에 이미지 서치나 이미지 매치가 실행되는 경우 위와 같은 상황이 발생됩니다.
    주로, 여러개의 스크립트를 비동기로 동시에 실행하는 경우 더 자주 발생되며, 여러개의 플레이어를 동시에 실행할때도 동일하게 발생됩니다.
    6.0.0.3 패치 후 성능 저하를 막기 위해 기본적으로는 기존과 같이 동작하지만, 위 문제가 발생하면 옵션에서 고성능 컴퓨터에 체크를 해제하고 사용하시면 됩니다.

장준익님의 댓글의 댓글

no_profile 장준익 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

아하 그렇군요. 감사합니다.
    이것저것 확인해보니 지금 랜덤숫자는 아예 작동이 안되는 것 같아요!

엔지엠소프트웨어님의 댓글의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

랜덤 숫자가 잘 동작하는데요. 어떻게 안되시는건가요?

장준익님의 댓글의 댓글

no_profile 장준익 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

또 되네요.....바뀐 건 없는데 왜 됐다가 안됐다가 하는지 모르겠네요..ㅠㅠ
    이럴 때 참 답답하네요. 동일한 조건에서 안될 때가 생기니.
    마치 컴퓨터 안켜져서 고치러 가면 켜지는 그런 상황이네요..ㅎㅎ
    답변 감사합니다!

엔지엠소프트웨어님의 댓글의 댓글

6.0.0.3 버전 패치 완료되었습니다^^