NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 질문과 답변
  • 커뮤니티

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문과 답변

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문에 대한 답변을 3일안에 채택하지 않으면, 자동으로 첫번째 답변자가 채택되고 포인트는 100점이 차감됩니다.

에디터 설정하지않은 키눌림 현상

페이지 정보

본문

안녕하세요. 어떤분이 썻던 글인데요.

본문글

스크립트에서 방향키,엔터,ESC버튼만 사용하는데

가끔씩 전혀 사용하지않는 SHIFT키나 A E 등등 눌림현상 때문에 스크립트 자체가 꼬여버리는 현상으로

고생했는데 개발자님께 원격으로 현상보여준뒤 각 키보드입력마다 업다운딜레이 20정도 주니까 위에현상 깔끔하게 해결되었습니다.

윈도우설정마다 지정키처럼 가능하게 설정이 되어있어서 문제가 발생한것같은데 간단한방법으로 해결가능해서 기분좋네요

ㅎㅎ

저는

키입력은 업다운딜레이 100

키다운은 실행전 지연10 실행후 지연 10 

키업도 실행전 지연10 실행후 지연 10 

이런식으로 설정하는데 뭐를 손봐봐야 할까요? 

그리고 스트립트짤때 그룹같이 묶어야할때 빈키입력(키입력NONE) 으로 합니다 이게 문제가될까요?

저도 시프트 키 N 키등 원하지안는것이 눌려져있어서 스트립트가 계속 꼬이네요 ㅠ 

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

채택답변
    profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

음... 키보드에서 NONE는 처리하지 않고 건너뛰기 때문에 문제가 될거 같진 않습니다.
    뭔가 다른 문제로 인해서 그런거 같은데요.
    그동안, 유사한 문제들을 보면 입력 시간이 너무 빨라서 발생했습니다.
    지연 시간을 10에서 30내지는 50정도로 늘려서 테스트 해보세요.