NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 질문과 답변
  • 커뮤니티

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문과 답변

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문에 대한 답변을 3일안에 채택하지 않으면, 자동으로 첫번째 답변자가 채택되고 포인트는 100점이 차감됩니다.

에디터 엑셀을 불러올때 시트별로 불러올순 없나요?

페이지 정보

본문

엑셀에 시트가 여러개일 경우

시트를 변경해서 가져오고 싶은데 

첫번째 시트만 불러와져서 혹시 시트별로 구분해서 불러오는 방법이 있는지 궁금하여 문의 합니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

채택답변
    profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

아.. 그렇네요.. 이거 패치 해드릴께요.
    제가 착각했어요. 시트를 만들거나 삭제하는것만 있네요.
    엑셀 불러오기 액션에서 시트를 선택할 수 있도록 옵션 추가할께요.

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

엑셀에 보시면 시트별로 가져올 수 있는 액션이 있습니다.

마치타할님의 댓글

no_profile 마치타할 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

엑셀의 디자인 액션의 ActiveSheet 를 이용하는 것이라면 값 액션은 해당 시트에 입력되는데 불러오기는 첫번째 시트만 계속 불러오는군요..
    제가 잘못한것인가요 ?

엑셀쪽 액션 보시면 "시트" <-- 이거용~

마치타할님의 댓글

no_profile 마치타할 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

계속 질문드려서 죄송합니다. 옵션이 Create,Remove 두가지 뿐이여서 Create 로 만들어져 있는 시트를 똑같은 이름으로 실행해 봤더니 같은 이름은 안된다고 나오고 그 밑으로 불러오기를 넣어서 불러오면 첫번쨰 시트만 불러와 지네요 .

마치타할님의 댓글

와.. 제가 초보라 진짜 이것저것 모르는것 투성이라 노가다하며 알아보려했는데 답이 없어서 .. ㅎㅎ 다행이네요
    저기 혹시 엑셀불러오기에서 엑셀에서 불러온 값을 배열로 바로 만들수도 있을까요. 엑셀 데이터 테이블은  불러와 지는데 그것을 배열로 만들려면 어떤 액션을 넣어야 할까요 ?