NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 질문과 답변
  • 커뮤니티

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문과 답변

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문에 대한 답변을 3일안에 채택하지 않으면, 자동으로 첫번째 답변자가 채택되고 포인트는 100점이 차감됩니다.

플레이어 플레이어 오류 메시지

페이지 정보

본문

이미지 증상은 왜 나타날까요?

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

채택답변
    profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

스레드를 너무 많이 만들어서 그런거네요. 마이크로소프트의 윈도우즈는 스레드를 만들기만 할 뿐 스택에 할당된 스레드 페이지를 해제할 수 없습니다^^;
    마소에 물어보면 by designed(의도된 설계)라고 하는데요. 결국은 컴퓨터 성능이 부족해서 발생되는 문제일듯합니다. 왜 스레드를 중지하면 사라지지 않느냐에 대한 답이 없습니다.
    아래 내용이 이런 현상을 잘 설명하고 있는데요. 한번 읽어보시면 저사양 컴퓨터에서 멀티 프로세스 * 멀티 스레딩을 어떻게 대처해야 할지 알 수 있을겁니다.
    http://egloos.zum.com/raphaell/v/967127

결국은 프로세스수를 줄이거나 스레드수를 줄여야 합니다. 서브 스크립트를 사용하지 않거나 타이머, 스케줄러등을 줄여야겠죠.

형님님의 댓글

no_profile 형님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

링크를 읽어보니 64비트 OS는
    해당사항 없다고 적혀있는데요.

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

관점이 달라서 그래요..ㅎㅎ
    32비트는 윈도우 특성상 프로그램이 메모리를 최대 3기가만 쓸 수 있어요.
    64비트는 제한이 없구요. 하지만 그 관점이 아니라 물리적인 메모리가 부족한 경우에 대한 얘기를 보셔야 해요~
    스택 메모리가 메모리 오버플로우랑 메모리 크로스 스레드를 방지하기 위해 벽을 치는데요. 이 때 페이징이라고 해요.
    물리적인 메모리에서 스레드가 해제되지 않는데 페이지를 만들려다보니 에러가 발생한것처럼 보이거든요~

형님님의 댓글

no_profile 형님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

이해하기가 어렵군요.
    지금 메모리가 12기가인데요.
    8기가정도에서 오르락 내리락해요
    4기가 정도는 여유가 있습니다.

아래 글 한번 읽어보세요^^; 메모리가 스텍이라고 말씀드린건 아닙니다.
    https://www.plainy.co.kr/bbs/board.php?bo_table=stm32_lecture&wr_id=7