NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 질문과 답변
  • 커뮤니티

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문과 답변

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문에 대한 답변을 3일안에 채택하지 않으면, 자동으로 첫번째 답변자가 채택되고 포인트는 100점이 차감됩니다.

에디터 핸들관련 문의드립니다.

페이지 정보

본문

문의드립니다..

비활성매크로인데요 핸들을 추가하고, 매크로를 돌리면 잘돌아갑니다. 혹시 스크립트가 순서대로 순차적으로 진행되다가 다시 역순으로 액션이동으로 상단으로 이동할 경우

핸들정보를 못불러오나요??

핸들 - 서브스크립트까지는 잘됩니다. 근데 액션이동으로 다시 서브스크립트로 보낼경우 이미지정보를 못불러오네요 액션이동을 상단에 있는 핸들로 보내도 마찬가지구요

조언 좀 구해봅니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

채택답변
    profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

그림판에서 오랜지색 점 하나로 테스트 해보는데 잘 되네요^^;
    혹시 다른 문제 아닐까요...?

곰돌이님의 댓글

no_profile 곰돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

이상하네요.. ㅠ 서브스크립트를 빠져나왔을때 핸들주고나서 액션이동을 해서 위로 올라가도 똑같구요.. 서브스크립트내에 핸들을 추가해줘도 나왓을때는 밑으로 가는건 상관이없는데 위로 액션이동시키면 이미지를 못찾습니다.. 핸들정보를 못불러오는듯한데..

곰돌이님의 댓글

no_profile 곰돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

--- 핸들 ---
    ---서브스크립트----
    ----액션이동----

단순히 요런 구조이면 하단으로 내려가는 핸들 -> 서브스크립트 실행 잘됩니다. 물론 서브스크립트 밑에 다른 액션들을 넣어줘도 잘 작동하구요 근데 액션이동으로 상단에 있는 핸들로 이동시키거나 혹은 서브스크립트로 이동시키면 이미지를 못찾습니다. 핸들정보를 못찾는듯한데 ㅠㅠ 이유를 모르겟네요 서브스크립트가 빠져나왓을때 액션이동하기전에 핸들을 추가하고 나서 서브스크립트로 이동시켜도 안되구요..

엔지엠소프트웨어님의 댓글의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

단톡방 들어오셔서 원격으로 잠깐 봐드릴께요^^;

곰돌이님의 댓글의 댓글

아 제가 답변을 늦게봣네요 ㅠㅠ 감사합니다~~! 나중에 일마치고, 단톡방 들어가겟습니다 ㅎㅎ