NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 질문과 답변
  • 커뮤니티

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문과 답변

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문에 대한 답변을 3일안에 채택하지 않으면, 자동으로 첫번째 답변자가 채택되고 포인트는 100점이 차감됩니다.

플레이어 플레이어 꺼짐

페이지 정보

본문

버젼 5306
    증상 플레이어 꺼짐
    녹스앱플레이어는 정상 작동중
    발생시간 플레이어 시작 후 24시간
    로그 없음발생됨

현재운영방식
    플레이어 5개 실행중이며 관리자님이 말씀하신데로 모든 이미지와 스크립트을
    파일명도 다르고 폴더명도 다르게 하여 실행함
    또한 램맵 메모리초기화 플로그램 구동중.

참고로 6000버젼은  안깔림
    • 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

채택답변
    profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

멀티로 구동이 힘들어 보여요ㅠㅠ;
    플레이어 하나로 스크립트를 수정하셔서 멀티 제어하시는게 좋아보입니다.
    다클라 하시는 분들께 어떻게 사용중인지 확인 해봤는데요.
    일단, 플레이어 하나로 녹스나 퍼플 제어하신다고 하네요.
    형님님도 이 방식으로 변경해서 사용해주세요.
    현재 버전의 구조적인 문제로 매크로 엔진을 수정할 수 없습니다. (이미 사용중인 분들에게 영향이 가면 안되서... 전체적으로 변경이 불가능해요)
    근본적인 문제를 해결할 수 없어서 죄송합니다.
    아마도, 새롭게 만들지 않는한 현재로써는 불가능해 보입니다.
    컴퓨터 사양 문제일수도 있으나 제가 사용중인 데스크탑(i7 옥타코어, 32gb ram)에서 7개정도 키면 동일 증상이 발생합니다.
    2~4개까지는 이상이 없었구요. 사양에 따라서 댓수를 조정하거나 스크립트 하나로 처리하세요.

형님님의 댓글

no_profile 형님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

각플레이어 마다 이미지와 스크립트을
    다르게 구동 중입니다.
    그래도 증상이나타납니다.
    멀티로 하는 것과 같은 방식이 아닌가요.
    각기 다른이미지를 사용하니 중복현상도
    없을것인데 말이죠.

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

로컬 이미지 문제가 아니었어요. 로컬 이미지를 따로 해도 7개를 돌려보니 증상이 같더라구요.
    그래서 확인해보니 이미지를 찾기 위해 화면을 캡쳐해서 비교하는 부분이 문제였어요.
    로컬 이미지를 분리해서 1차적인 문제는 해결이 되었지만, 2차적으로 윈도우 화면 캡쳐는 모든 플레이어가 동일하게 작동하다보니 여기서 문제가 되는걸 확인했습니다.
    이 문제를 해결하기 위해 여러가지 방법을 써봤으나... 기존 사용자분들이 다른 에러가 발생해서 결국 모두 롤백처리 했습니다.
    결론은 플레이어 하나로 제어해야 한다는 것입니다.
    감사합니다.

※ 원인과 문제 해결 방법을 찾았지만, 현재 버전에서 적용시킬 수 없습니다.
    이미지 조건들에서 화면 캡쳐할 때 켜져 있는 모든 플레이어의 상태를 점검하고(네트워크 통신으로... 정보를 갱신 및 싱크 처리) 여부에 따라 순차 처리하도록 해야 합니다.
    이때 순차 처리에서 꼬이는게 발생되서... 어쩔 수 없이 락을 걸었는데요. 락을 걸면 언제 풀릴지 윈도우상에서 알 수 있는 방법이 없습니다.
    락을 푸는 방법은 컴퓨터가 강제로 쉬어야하는데요. 속도 이슈를 해결할 수 있는 방법이 없다는게 결론입니다.

형님님의 댓글의 댓글

no_profile 형님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

어제 2플레이어를 돌려도 꺼짐증상이나타나네요.
    다른 유저에게 영향이 없도로 버젼을 이중으로 운영할수 없을까요?