NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 질문과 답변
  • 커뮤니티

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문과 답변

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문에 대한 답변을 3일안에 채택하지 않으면, 자동으로 첫번째 답변자가 채택되고 포인트는 100점이 차감됩니다.

플레이어 플레이어 관련 문제

페이지 정보

본문

정상 작동되던 플레이어가 최신 플레이버 설치이후, 몇 가지 문제가있습니다.

사진 처럼 첫번째 스크립트가 작동을 안하며, 전보다 스크립트 속도가 많이 늦어지네요.(참고로 스크립트 순서를 바꿔도 첫번째만 작동안합니다)

뭐가 문제인지 알려주시면 감사하겠습니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

채택답변
    profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

공지 사항의 버그 수정 내용 참고 해주세요.
    http://ngmsoftware.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=586

내용과 같이 첫번째 스크립트를 클릭하면 독립 실행이 안되는 버그를 수정해서 패치 했습니다.
    최신 버전 설치하시면 그 문제는 해결 될건데요. 여러개의 스크립트를 실행할 때 하나만 동작하고, 나머지가 실행되지 않는 문제는 다른 내용인듯 합니다.
    구버전으로 동작하는지 테스트 해보시고, 동일한 문제가 있으면 말씀 해주세요. 원격으로 증상을 봐야 알거 같아요.

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

다중 스크립트 제어 창에서 독립 실행에 체크하고 다시 실행 해보세요.

연화님의 댓글

no_profile 연화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

'독립실행' 체크를 해도 증상은 같습니다.

내문서에 NGM6 폴더에서 Configuration 폴더를 지우고 해보세요.

연화님의 댓글

no_profile 연화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

말씀대로 진행했는데도 증상이 같습니다.
    추가로 문제인 증상은 '독립실행'체크를 안해도 플레이를 개별로 각각 눌러줘야 작동이됩니다.

연화님의 댓글

그리도 지워도 위에 말씀하신 '컨피그레이션'폴더가 계속 생성이되네요~

폴더는 생성되지만, 그 안에 파일은 생성 안대요.
    동작하나요?

연화님의 댓글

껏다가 켜도 증상은 같습니다.
    음... 플레이어를 지웠다가 다시 깔아볼까요?

이전 버전으로 설치하시는게 좋을거 같네요.
    설치 문제라기 보다는 버전 문제일거 같아요. 이전 버전이 몇이었어요?

연화님의 댓글

신규버전 설치전에 기존버전을 삭제를해서 정확히는 기억이 안납니다..
    다만, 기존 버전은 2022년 9월에 최초 설치해서 사용했습니다.

그러시면 얼티밋 제품에서 이전 버전 설치해보세요. 에디터 버전이랑 비슷하지 않을까요?
    에디터 버전을 확인 해보세요.