NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • NGM 3
  • 매뉴얼

NGM 3의 매뉴얼입니다.

NGM 3

NGM 3의 매뉴얼입니다.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 NGM 3.0 시스템 펑션. (Offset)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 오늘은 그다지~ 사용성은 없지만... 왠지 없으면 아쉬운 그런 함수인데요. 바로 Offset입니다. 마우스 좌표를 설정한 Offset만큼 Shift 시켜주는 능력을 가지고 있죠. 특별한 건 없어요. X, Y좌표에서 Offset에서 설정한 좌표만큼 더해주거나 빼주는 거거든요^^

아래 동영상을 참고해서 간단하게 테스트해볼게요. 속성도 몇 가지 안돼서 딱히 적을만한 내용도 없습니다.

옵션을 통해 설정한 Offset 값을 삭제할 수도 있습니다. Offset 값이 적용된 마우스 좌표 값을 Output에서 확인할 수 있고, Debug 모드를 선택하면 좀 더 많은 정보를 확인할 수 있게 됩니다.

펑션 - Offset 속성

1. After Delay: 이 액션이 실행된 후 지연 시간입니다.
    2. Before Delay: 이 액션이 실행되기 전 지연 시간입니다.
    3. Description: 이 액션의 설명을 입력할 수 있습니다.
    4. Offset: 마우스 좌표에 적용할 Offset 값을 설정합니다.
    5. ID: 이 액션을 식별할 수 있는 유니크한 아이디입니다.
    6. Is Used: 이 값을 False로 설정하면 스크립트가 실행될 때 이 액션은 제외됩니다.
    7. Option: Add, Remove를 통해 추가하거나 삭제할 수 있습니다.

특별히 어려운 내용은 없죠? 부득이하게 버튼의 위치가 변경되었거나 또는 클릭해야 하는 위치가 임시로 변경되었을 때 사용하면 좋을 거 같아요. 동영상처럼 Offset을 추가하고 삭제하면 특정 구간만 좌표 값을 시프트 시킬 수도 있거든요. 사용하기 나름이긴 한데... 글쌔요. 대부분은 좌표 값을 일일이 다 수정하지 않을까요ㅎㅎ?

추천, 구독 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해 줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~ 

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.