NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • NGM 3
  • 매뉴얼

NGM 3의 매뉴얼입니다.

NGM 3

NGM 3의 매뉴얼입니다.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

원격 제어 NGM 3.0 Player 원격 제어 사용하기.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 이번에 플레이어에 새롭게 추가된 원격 제어에 대해 알아보도록 하겠습니다. 릴리즈 정보는 [ 여기 ]를 참고하세요.

먼저 핸드폰에 텔레그램을 설치합니다. 아래 그림처럼 자신의 핸드폰 제조사에 맞는 스토어에서 다운로드하세요.

안드로이드는 구글 플레이에서 다운로드 및 설치할 수 있습니다.

아이폰은 앱 스토어에서 다운로드 및 설치할 수 있습니다.

윈도우폰은 마이크로소프트 스토어에서 다운로드 및 설치할 수 있습니다.

텔레그램을 핸드폰에 설치하는 자세한 방법은 아래 링크를 참고하세요.

텔레그램 설치 및 회원 가입 ]

핸드폰에 정상적으로 설치되었으면 인증 토큰과 대화방 아이디를 받아야 합니다. 아래 링크를 참고하여 진행하세요.

텔레그램 Token 및 Chart ID 발급받기 ]

여기까지 진행이 되었다면, NGM Player를 이용하여 테스트를 진행해보세요. 위에서 얻은 Token과 Chart ID를 메모장이나 어딘가에 적어두세요.

아래 그림의 Remote Setting 버튼을 클릭하세요.

봇파더에게 받은 Token 및 Chart ID를 입력한 후 저장(1)하세요. 그리고 Start 버튼을 클릭하면 실행됩니다.

핸드폰에서 텔레그램을 실행한 후 명령어를 입력해보세요.

텔레그램 원격 제어를 통해 현재 원격 제어하는 컴퓨터에서 실행 중인 프로그램 목록을 확인할 수도 있습니다. 그리고 해당 프로그램의 스크린샷을 요청하여 받을 수 있습니다. 매크로가 정상적으로 실행되는지 확인하기 위해서죠.

정상적으로 실행되는 것을 확인할 수 있습니다. 잘 안되거나 궁금한 내용이 있으면 댓글로 남겨주세요.

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해 줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.