NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • NGM 5
  • 매뉴얼

NGM 5의 매뉴얼입니다.

NGM 5

NGM 5의 매뉴얼입니다.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

커스텀 [2부] 커스텀 펑션 사용자 인증 만들기. (내가 만든 액션을 유료로 판매하기)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 이전 시간에 인증 관리를 위한 데이터베이스를 설치했습니다. 그리고, 데이터 테이블도 디자인해서 "UserInformation"으로 하나 추가했죠. 여기서 디자인이란~ 좀 포괄적인 의미로 사용됩니다. IT 관련 직군이 아니라면 단순히 홈페이지나 어떤 그림으로 대표되는 이미지가 떠오를겁니다. 하지만, 프로그래밍이나 시스템쪽의 디자인은 이미지보단 구조와 스키마(Schema)에 더 가깝습니다. 어원은 데셍에서 출발했지만, 현재는 좀 더 포괄적인 의미로 사용되고 있습니다.

우선 테스트를 위해 이전 시간에 만든 CustomFunction 프로젝트를 비주얼 스튜디오에서 열어주세요.

아래 절차대로 새로운 클래스를 추가합니다. 클래스의 이름은 UserInfoModel입니다.

1. CustomFunction에서 우클릭
    2. 추가
    3. 클래스 클릭

아래 그림과 같이 클래스를 추가하세요.

1. Visual C# 항목
    2. 클래스
    3. UserInfoModel.cs 입력
      ※ 이전 스샷 재활용이라 파일명이 다릅니다만~ UserInfoModel.cs를 사용하세요.
    4. 추가 클릭

설명해야 할 내용이 방대하므로 일일이 스샷을 찍어가면서 내용을 보여주는 것보다는 유튜브가 편리할거 같네요. 기본적인 내용은 이렇습니다. 데이타베이스가 있는 서버를 하나 구성한 후 외부에서 접근이 가능하도록 해야 합니다. 그래야 커스텀 액션의 전처리에서 확인이 가능하거든요^^;

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.