NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • NGM 5
  • 매뉴얼

NGM 5의 매뉴얼입니다.

NGM 5

NGM 5의 매뉴얼입니다.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 옵션 - 컴퓨터 인증서 수정 및 삭제 방법.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 이전 시간에 인증서 만들기를 알아봤습니다. 내가 만든 스크립트를 판매하기 위해 암호화하고, 구매자의 컴퓨터를 인증해주는 방법을 알게 되었죠~ 뭐 이정도만 알면 스크립트를 판매하는데 문제는 없습니다. 하지만~ 이미 만들어둔 기능이기에 인증서 수정 및 삭제에 대해서도 설명해야겠죠?

이 기능은 스크립트 판매자(리셀러) 또는 구매자가 사용합니다. 인증서를 수정하기 위해 아래 그림처럼 ①관리자의 ②인증서 수정 메뉴를 클릭하세요.

그동안 구매했거나 인증해준 인증서들의 목록이 표시됩니다. 구매자는 판매자가 알려준 아이디와 비밀번호를 이용해서 인증서를 활성화시키거나 설명을 수정할 수 있습니다. 물론, 필요 없는 인증서는 삭제할 수 있죠. 이런 작업들은 아이디와 비밀번호가 일치해야만 수정 및 삭제가 가능합니다. 자세한 내용은 [ 여기 ]에 포함된 동영상을 참고하세요.

참고~ 스크립트는 제작자에게 모든 권리와 책임이 있습니다. NGM은 제작 환경을 제공할뿐입니다. 불미스러운 일이 발생하지 않도록 판매자와 구매자 모두 서로 배려하면 좋겠네요. 제가 직접 무언가 만들어서 배포하고 싶어도... 이게 쉽지 않더라구요-_-;

여러가지 문제가 있어요. 특히나 잘 모르는 분야(?)에 대해 한번 설명 듣고 만들기란 쉽지않고 시간도 오래걸립니다. 그리고 예상하지 못한 여러가지 상황들로인해 오동작해서 수정 및 유지보수 기간도 길어지죠-_-; 그렇기 때문에 만들고자 하는 내용을 잘 아는 사람이 NGM을 배워서 직접 원하는 기능을 만드는게 더 효율적이라고 생각합니다. 물론~ 대부분은 자신의 생각을 잘 정리해서 의뢰하기도 합니다. 배워서 직접 만드는것보다 의뢰하는게 더 비용적으로 절감된다면 말이죠.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.