NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • NGM 5
  • 매뉴얼

NGM 5의 매뉴얼입니다.

NGM 5

NGM 5의 매뉴얼입니다.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 [머신 러닝] 기계 학습 매크로 테스트 마지막회. (Test machine learning)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 오늘은 머신 러닝 유틸리티 마지막~ 테스트 툴에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 지금까지 머신 러닝을 위한 샘플을 만들고, 학습시키는 방법에 대해 알아봤는데요. 이제는 학습 데이터가 잘 만들어졌는지 확인해봐야겠죠?

기계 학습 1부 ]

기계 학습 2부 ]

기계 학습 3부 ]

기계 학습 4부 ]

우선 NGM을 실행한 후 아래와 같이 머신 러닝 테스트 유틸리티를 실행합니다.

1. 유틸리티 메뉴 클릭
    2. 감지 테스터 클릭

NGM을 3버전 부터 쭉 사용해오신 분들은 익숙한 화면일겁니다. 이미지 테스터와 비슷하게 구성했거든요. 물론, 처음 사용하시는 분들은 좀 생소할 수 있겠죠? 아무튼, 우리가 학습한 내용은 아래 그림과 같은 라이언 얼굴입니다.

라이언 얼굴을 잘 찾는지 확인하기 위해 인터넷에서 라이언이 포함되어 있는 적당한 이미지를 찾아야 합니다. 첫번째 이미지 테스트입니다.

GIF 이미지들은 클릭해서 보세요. 끝까지 재생이 안되네요.

두번째 테스트...

여러명이 있는 경우에도 잘 찾아질까요?

이미지가 작으면 범위가 잘 안맞네요. 학습시킬 때 큰 이미지와 작은 이미지를 같이 학습시키는게 좋겠네요. 하지만, 사이즈 변동이 없다면 문제는 없을거 같아요.

학습에 사용된 이미지와 비슷한 이미지는 어떨까요? 아주 잘 찾아지네요.

생각보다 쉽게 머신 러닝을 적용할 수 있었습니다. 물론, 여러가지 옵션들을 좀 변경해가면서 테스트 하면 최상의 결과를 얻을 수 있습니다. 기본 옵션만으로도 어느정도 성과를 낼수는 있죠. 아래는 간단하게 라이언을 트레킹하는 방법을 보여줍니다. 영상 녹화중인걸 감안하면 속도가 괜찮은 편입니다. 플레이어에서는 훨씬 더 빠르게 동작해요.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.