NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • NGM 5
  • 매뉴얼

NGM 5의 매뉴얼입니다.

NGM 5

NGM 5의 매뉴얼입니다.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

디자이너 NGM Designer - 변수에 숫자만 입력할 수 있도록 제한하기. (Numeric: 누메리크 컨트롤)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 오늘은 변수에 숫자만 입력할 수 있도록 제한하는 누메릭(누메리크) 컨트롤에 대해 알아보도록 하겠습니다. 이 예제를 따라 하려면 이전 글의 예제를 수행해야 합니다. 유사한 사전 작업이 많기 때문에 이전 예제와 함께 이어서 진행합니다. 이전 글을 보려면 [ 여기 ]를 클릭하세요^^

이전 내용인 변수의 입력값 제한하기를 완료했다면, 현재 아래와 같은 상태일 겁니다.

이번 글의 주제인 숫자만 입력 받기 위해서는 VariableNumber 컨트롤이 필요합니다.

1. 도구 상자에서 VariableNumber 컨트롤 선택
    2. 드래그 앤 드롭하여 매인 폼에 추가
    3. SelectVariable 클릭
    4. "1. 레벨" 선택

F5를 눌러서 실행 해볼까요? 아래 그림처럼 숫자를 증감할 수 있는 버튼(위, 아래)이 있는 걸 알 수 있습니다. 그리고, ABCD나 기타 문자를 입력해보세요~

숫자만 입력할 수 있는 컨트롤에 대해 알아봤습니다. 이전 내용과 상당 부분 겹치기도 하고, 유사성이 높아서 한 번에 설명하려고 했으나, 컨트롤을 제어하는 속성이 달라서 따로 작성했습니다. 뭐 나중에는 서로 다른 속성들이 추가될 수도 있고, 검색하기에는 이게 더 편리하겠네요~

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해 줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~ 

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.