NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

Error 안전하지 않기 때문에 파일 공유에 연결할 수 없습니다. (SMB1, SMB2)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 어제 맥북에 부트캠프로 윈도우를 설치한 후 운영중인 서버에 접속하려고 했더니 아래 그림과 같은 에러 메시지가 표시되네요. 그전에는 윈도우에서 자동으로 네트워크 드라이브를 잡아줬는데 말이죠-_-;

아무튼, 문제 해결에 대한 자세한 내용을 살펴보니 SMB1에 대해 기본으로 제공하지 않는다고 되어 있었습니다. 그렇다는 말은 IIS나 텔넷처럼 사용자가 선택적으로 설치해서 사용하라는 말이네요. 우선 Win + R(실행)을 눌러서 제어판을 입력하세요.

Windows 기능 켜기/끄기를 클릭하세요.

SMB 1.0/CIFS 클라이언트와 SMB 다이렉트에 체크한 후 확인을 클릭하세요.

약 10초정도 설치가 진행된 후 완료됩니다. 컴퓨터를 다시 시작하면 적용됩니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.