NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

Error 프로젝트를 빌드하지 못했으므로 게시할 수 없습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 흔하지 않은 문제라서 "프로젝트를 빌드하지 못했으므로 게시할 수 없습니다."에 대한 자료를 찾기가 쉽지 않네요. 우선, 제 경우는 솔루션에 포함되어 있는 프로젝트를 별도의 개별 솔루션으로 만들고, 작업이 완료된 후 다시 기존의 솔루션에 포함시켰습니다. 그리고, 배포하려고 하니 위와 같은 에러가 발생하는군요. 프로젝트 빌드는 잘 됩니다. 배포만 안되는 상황이죠. 이 문제는 솔루션 또는 프로젝트 파일이 변경되면 발생되는 듯 합니다. 해결 방법은 프로젝트의 속성에서 "응용 프로그램"의 "메니페스트"를 아래 그림처럼 기본 설정으로 하고 배포하면 됩니다.

만약, 이 방법으로도 배포가 안된다면 "Debug" 모드에서는 배포가 되는지 확인 해보세요. 정상적으로 배포가 되면, "Release" 모드로 변경한 후 해당 위치의 파일을 모두 삭제하고 배포하면 정상 실행될겁니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.