NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

Java Windows 10에서 Java를 개발하기 위한 환경 변수 설정하기.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. Windows 10에서 Java를 설치하고, 실행할 수 있는 환경에 대해 알아봅니다. 우선 Java가 설치되어 있어야 합니다.

바탕화면의 "내 PC"에서 우클릭 후 "속성"을 클릭하세요.

"고급 시스템 설정"을 클릭하세요.

시스템 속성창의 고급탭에서 "환경 변수"를 클릭하세요.

이제부터 추가할 내용들은 모두 하단의 시스템 변수에서 작업해야 합니다. 사용자 변수에 작업하지 마세요~

하단의 시스템 변수에 "새로 만들기"를 클릭하고, 아래와 같이 "JAVA_HOME", "CLASSPATH"를 추가해주세요.

아래 내용은 시스템 변수의 path에 추가해야 합니다.

Windows CMD에서 java -version, javac -version을 확인하세요.

만약, java를 찾을 수 없다고 하면 윈도우를 리부팅하고 다시 해보세요.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.