NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

Error 대신증권 크레온HTS - 지원 파일 압축을 푸는 중 오류

페이지 정보

본문

주식 API를 이용해보려고 설치한... 크레온HTS... 항상 금융쪽 뭔가를 하려면 쓸데없는 프로그램들이 너무 많이 설치되고 문제를 일으키는 경우가 많은데요. 그래도 혹시나하고 설치했습니다. 역시나군요-_-; 프로그램이 삭제가 안됩니다. 아마 인스톨 쉴드 버그인듯한데요. 설치 삭제를 반복하다보니 이런 문제가 발생하는군요. 일단 대신증권에 공인인증서로 로그인도 안되고, 뭔가... 매끄럽지 못하네요. 삭제 고고~

아래 프로그램을 포터블로 다운로드 받아서 실행하세요. 삭제할 크레온을 선택하고, 중간쯤 위치한 Uninstall 버튼을 클릭하세요. 저는 주식하고는 인연이 없나봅니다. 몇번... 이런 저런 도전을 했었는데요. 한번도 성공하지 못했습니다. 너무 어렵기도 하구요^^; 주식 전문가가 있으면 도움을 좀 받아서 프로그램 하나 만들면 좋겠네요~

[ Revo Uninstaller ]

Continue 버튼 클릭!

삭제할 때 지워지지 않은 쓰레기들이 모두 검색됩니다. Select All 클릭 후 Delete 클릭!

이제 크레온이 제어판에서 사라집니다-_-; 추가적으로 C드라이브에 크레온과 대신증권 폴더가 남아 있는지 확인 후 삭제해주세요~ 웬만한 악성 바이러스보다 더 무서운게 금융쪽 프로그램들입니다. 삭제 과정에서 잘못하면 윈도우를 밀어야 할수도 있으니까요.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.