NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

딥러닝 텐서플로우로 이미지 추론하기. (Image inference by TensorFlow)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 파이썬 텐서플로우를 이용한 이미지 찾기에 대해 몇가지 더 예제를 확인하고 있는데요. 이미 알아본 이미지 검출은 너무 속도가 느려서 실제로 사용할 수 있을지 의문입니다. 좀 더 자료들을 찾와봐야 알겠지만 현재로써는 상당히 부정적이네요. 실제로 파이썬+텐서플로우로 자동 방지를 푸는 프로그램이 있다고 하는데... 어떤식인이 알면 좀 더 작업이 쉬워질듯 합니다. 현재로써는 Darknet의 YOLO를 사용하는게 가장 현명한 판단인듯 보입니다. 아무튼, 샘플 예제중에 인퍼런스(Inference, 추론)가 있어서 테스트겸 윈폼으로 포팅해서 돌려봤습니다. 결과가 괜찮네요. 속도도 이정도면 쓸만하다라고 생각됩니다. 아래 몇가지 테스트 예제를 확인해볼까요? 윈도우 폼을 디자인하고 샘플 코드를 간단하게 포팅했습니다.

첫번째로 고양이 사진입니다. 음~ 앙고라 고양이로 나오네요.

강아지는 어떨까요? 말티즈로 나오죠?

털을 기른 말티즈입니다. 생각보다 정확해서 놀랬네요-_-;

이건 타란툴라인데... 맞췄습니다.

이건 늑대 거미에요. 이것도 정확하게 맞추네요.

위의 결과물은 당연히 기계 학습이 된 내용을 토대로 구글에서 무작위로 이미지 검색해서 적용시켜본 겁니다. 학습이 되어 있다고해도 무작위로 이미지를 찾아서 넣어본 결과가 100프로네요. 시간도 그렇게 오래 걸리지 않아서 상당히 의미있는 결과라는 생각이 듭니다. 이제... OpenCV와 연결해서 이미지 서치나 매치에 이용할 수 있는 방법을 찾아봐야겠어요.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.