NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

기타 .NET Framework 3.5 설치 (S사 메타 마이너 설치)

페이지 정보

본문

S사 프로젝트를 하다보면 데이타베이스를 설계하고, 생성해야 하는데요. 이 때 메타 마이너라는 프로그램에서 표준을 등록하고 스키마에 대한 검증을 받아야 합니다. 이 프로그램이 닷넷 3.5로 만들어져 있다보니 윈도우 10에서는 실행할 수 없어요~ 이제는 닷넷 4로 올려도 될듯한데... 아무튼, 설치에 문제가 있다고 문의하면 아래 블로그 주소를 하나 던져줍니다. 자체 매뉴얼도 없어요 ㅋㅋ; S사가 소프트웨어를 대하는 방식을 보면 솔직히 몇년 후에는 더이상 가망이 없어 보이긴 합니다.

[ 닷넷 프레임워크 3.5 설치 ]

우리나라도 SI 갑을병정과 같은 시스템에서 빨리 벗어나야 양질의 소프트웨어, 솔루션들이 나올거 같아요. 참신한 아이디어나 생산성을 높일 수 있는 여러가지 방법들이 스스로 고민해서 나와야 하는데 현실은 그렇지 못한 부분들이 많아요. 대기업이라고해도 아직도 엑셀로 하나씩 요구사항을 정리하고, 함수 목록을 만들고 있으니... 정말 답답하게 일하고 있습니다. 이런면에서 효율은 중소기업이 더 좋다고 생각해요. 대기업부터 중견기업, 중소기업을 모두 겪어보니 유연하게 시스템을 개선하고, 투자할 수 있는 중견기업이 가장 좋은거 같습니다. 물론, CEO의 의지가 무엇보다 중요하지만요. CTO가 아무리 떠들어도 말이 안통하는 경우도 정말 많아요. 문서 작업하다가 짜증이 밀려와서 쓸데없는 글까지 적고 있군요-_-;

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.